Цитата сообщения Лилёша
Хлебцы суфле
Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное...
мука пшеничная — 125 гр.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 75 гр.
яйцо (+ 1 яйцо для смазывания) — 1 шт.
цедра лимона — 1 ч. л.
сода — 1 щепоть
Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку. Я для этих целей использую кухонный комбайн.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/29/30/1328386_59263-640x480.jpg)
Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/29/30/1328387_22770-640x480.jpg)
Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/29/30/1328388_85229-640x480.jpg)
Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/29/30/1328384_63168thumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник