-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доминик64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 5153
Комментариев: 224
Написано: 5782


Хлебцы суфле

Среда, 25 Ноября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлебцы суфле

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное...

мука пшеничная — 125 гр.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 75 гр.
яйцо (+ 1 яйцо для смазывания) — 1 шт.
цедра лимона — 1 ч. л.
сода — 1 щепоть

Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку. Я для этих целей использую кухонный комбайн.

Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.

Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб пицца лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку