-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доминик64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 5153
Комментариев: 224
Написано: 5782


Вареники с вишней на пару

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения barava Вареники с вишней на пару - рецепт

Вареники на пару.
vareniki


Вареники с вишней на пару стоит научиться готовить. Получаются они пышные и румяные, если вы приготовите то тесто, которое делает такими вареники с вишней на пару.


Эти вареники я научилась делать, когда жила в Украине. Рассказала мне о них моя подруга Аллочка. Она сама коренная жительница города Житомира, поэтому украинскую кухню знает и прекрасно готовит.


Раньше я готовила только такие вареники, которые нужно отваривать на воде. Новый рецепт мне показался интересным, я решила его попробовать.


Нужно сказать, что этот рецепт мне пришелся по душе, я часто его использую. Попробуйте приготовить такие вареники, возможно, вам они тоже придутся по душе.



Вареники с вишневой начинкой.


Подготовим:




  1. мука - 350-400 грамм;

  2. кефир - 250 мл;

  3. пищевая сода - 10 грамм;

  4. уксус;

  5. сахар;

  6. яйцо;

  7. вишня - два стакана без косточек;

  8. крахмал;

  9. растительное масло - две столовые ложки;

  10. сметана - 100 грамм;

  11. варенье - 50 грамм;

  12. соль - 25 грамм (солим воду).


Приготовим вишню. Помоем ее и извлечем косточки. Отбросим подготовленную вишню на сито, чтобы стекал лишний сок.


Будем готовить тесто. Для этого муку насыплем в миску, разобьем яйцо, добавим пищевую соду, погашенную уксусом (можно гасить кефиром) и будем добавлять кефир.


Тесто должно быть пластичным, замесим его так, чтобы не хваталось за руки. Хорошенько его вымесим и поставим не надолго расстаиваться, прикрыв салфеткой, чтобы не сохло.


Теперь нам понадобится кастрюля, в которой мы станем готовить вареники. Для этой цели нам подойдет пароварка или мантоварка, а можно в кастрюлю с большим диаметром вставить специальные пластинки для готовки на пару.


Зальем в нее воду, добавим ложку соли и поставим на медленный огонь. Сами начнем лепить вареники. Тесто раскатаем в одну колбаску и порежем ее на небольшие куски толщиной в полтора или два сантиметра.


Каждый кусок теста обмакнем в муку и раскатаем в кружок, на который положим неполную чайную ложку сахара и то количество ягод, которое сможет разместиться на приготовленном кружке теста.


Вишню можно обвалять в крахмале, тогда крахмал свяжет сок, который при готовке начнет выделяться из вишни.


Сложим кружок пополам и начнем защипывать края. Сначала просто придавливаем их один к другому, а потом для герметичности будем делать по краю вареника защипы.


С одной стороны мы таким образом сохраним сок, не дадим ему вытекать из вареника, а с другой - вареники с защипами смотрятся гораздо красивее и сохраняют более компактную форму.


Возьмем небольшое блюдце с растительным маслом на дне. В это блюдце мы будем макать донышком вареник прежде, чем поставим его готовиться на сетку для того, чтобы тесто не приставало и можно было вареник беспрепятственно достать.


Между варениками соблюдаем расстояние, так как при готовке они сильно раздадутся в размере. Закроем кастрюлю крышкой, поставим на небольшой огонь, который будет поддерживать кипение воды в кастрюле.


Семь минут и вареники можно доставать. За это время они не только приготовились, но успели подрумяниться. Разложим вареники на тарелки и польем приготовленной заправкой.


Я готовлю ее так: две части сметаны смешиваю с одной частью варенья заливаю это все в блендер и взбиваю. Полученной заправкой поливаем вареники и украсим свежей вишней.


Вот мы и приготовили вареники с вишней на пару. Такие вареники можно делать с любой начинкой. Это может быть творог, капуста, грибы, картошка, черника, земляника или клубника.


Приятного аппетита!


С вами uyutnidom.com

Рубрики:  рецепты
кухня рецепты вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку