Вареники с вишней на пару |
Вареники с вишней на пару стоит научиться готовить. Получаются они пышные и румяные, если вы приготовите то тесто, которое делает такими вареники с вишней на пару.
Эти вареники я научилась делать, когда жила в Украине. Рассказала мне о них моя подруга Аллочка. Она сама коренная жительница города Житомира, поэтому украинскую кухню знает и прекрасно готовит.
Раньше я готовила только такие вареники, которые нужно отваривать на воде. Новый рецепт мне показался интересным, я решила его попробовать.
Нужно сказать, что этот рецепт мне пришелся по душе, я часто его использую. Попробуйте приготовить такие вареники, возможно, вам они тоже придутся по душе.
Подготовим:
Приготовим вишню. Помоем ее и извлечем косточки. Отбросим подготовленную вишню на сито, чтобы стекал лишний сок.
Будем готовить тесто. Для этого муку насыплем в миску, разобьем яйцо, добавим пищевую соду, погашенную уксусом (можно гасить кефиром) и будем добавлять кефир.
Тесто должно быть пластичным, замесим его так, чтобы не хваталось за руки. Хорошенько его вымесим и поставим не надолго расстаиваться, прикрыв салфеткой, чтобы не сохло.
Теперь нам понадобится кастрюля, в которой мы станем готовить вареники. Для этой цели нам подойдет пароварка или мантоварка, а можно в кастрюлю с большим диаметром вставить специальные пластинки для готовки на пару.
Зальем в нее воду, добавим ложку соли и поставим на медленный огонь. Сами начнем лепить вареники. Тесто раскатаем в одну колбаску и порежем ее на небольшие куски толщиной в полтора или два сантиметра.
Каждый кусок теста обмакнем в муку и раскатаем в кружок, на который положим неполную чайную ложку сахара и то количество ягод, которое сможет разместиться на приготовленном кружке теста.
Вишню можно обвалять в крахмале, тогда крахмал свяжет сок, который при готовке начнет выделяться из вишни.
Сложим кружок пополам и начнем защипывать края. Сначала просто придавливаем их один к другому, а потом для герметичности будем делать по краю вареника защипы.
С одной стороны мы таким образом сохраним сок, не дадим ему вытекать из вареника, а с другой - вареники с защипами смотрятся гораздо красивее и сохраняют более компактную форму.
Возьмем небольшое блюдце с растительным маслом на дне. В это блюдце мы будем макать донышком вареник прежде, чем поставим его готовиться на сетку для того, чтобы тесто не приставало и можно было вареник беспрепятственно достать.
Между варениками соблюдаем расстояние, так как при готовке они сильно раздадутся в размере. Закроем кастрюлю крышкой, поставим на небольшой огонь, который будет поддерживать кипение воды в кастрюле.
Семь минут и вареники можно доставать. За это время они не только приготовились, но успели подрумяниться. Разложим вареники на тарелки и польем приготовленной заправкой.
Я готовлю ее так: две части сметаны смешиваю с одной частью варенья заливаю это все в блендер и взбиваю. Полученной заправкой поливаем вареники и украсим свежей вишней.
Вот мы и приготовили вареники с вишней на пару. Такие вареники можно делать с любой начинкой. Это может быть творог, капуста, грибы, картошка, черника, земляника или клубника.
Приятного аппетита!
С вами uyutnidom.com
Рубрики: | рецептыкухня рецепты вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |