Цитата сообщения Лилёша
Мясо по-китайски
600-700 гp. свинины
Порезать длинными тонкими кусочками
Обжарить на большом огне, всё время помешивая, до румяной корочки
Посолить, совсем немного, посыпать приправой, я пользуюсь китайской "Маласянь", но можно просто поперчить, добавить молотый имбирь и кореандр
Продолжая помешивать, добавить
1 большую луковицу, порезанную не очень мелко
1 большое кисо-сладкое яблоко, порезанное мелкими кубиками
1 большой болгарский перец кубиками
Консервированные ананасы кубиками
или свежий апельсин без кожи - по желанию.
Можно так же добавить
1-2 дольки лимона с кожицей, но порезать очень мелко
Когда всё вместе потушилось, добавляем
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соевого соуса
Не забываем помешивать
Выключаем огонь, вливаем
2 ст. ложки уксуса
Мясо готово
Так же я готовлю куриные грудки.
cлова и фото автора
источник