Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели |
Хочу извиниться за неудачную фотку (сделана она была давно и в то время я фотографировала мобильным телефоном), но что получилось, то получилось. Будет новая нормальная фотография, заменю.
Очень вкусный, через 2-3 месяца приобретает приятный желтенький цвет. Получается одна 3-х литровая банка или (как у меня) две 1,5 литровые. Самый удачный рецепт из всех перепробованных мной. Рецептик дала мне моя любимая тетя. Её именем и назову этот прекрасный рецепт.
Состав:
Маринад: вода- 1 литр
уксус- 100 гр.
сахарный песок- 200 гр.
соль-100 гр.
хмели- сунели-10 чайных ложек
лавровый листик- 8-10 штук
черный перец горошком- 20 штук
Приготовление:
Чеснок помыть и очистить от кожицы (снять только верхнюю, грязную кожицу). Еще раз помыть и сложить целыми головками в заранее простерилизованную банку, а на дно банки насыпать хмели-сунели, перец и лавровый лист. Залить горячим маринадом. Маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар. Кипятить до полного растворения сахара и соли. Снять с огня и влить уксус. Сразу же залить банки с чесноком, закрутить крышками и перевернуть. Оставить в таком положении на 2-3 дня. Ещё один вариант: Соленый чеснок (или квашенный):
Молодой чеснок, очистить от верхней грязной шкурки, хорошенько помыть и замочить его в холодной воде. Оставить на 7 дней, два раза в день, меняя воду. Шкурка у чеснока должна стать прозрачной. Приготовить рассол: на 1 литр воды 70 гр. крупной (только не йодированной) соли. Чеснок сложить в банку и залить рассолом. Если Вы хотите чеснок красного цвета, то добавьте ломтики сырой свеклы. Горлышко банки перевязать марлей и оставить (я выношу на балкон) на время, приблизительно на 10-15 дней. Зубчики чеснока должны стать немного прозрачными. Теперь банку закрываем крышкой. Главное, чтобы чеснок был полностью покрыт рассолом. http://www.kuh-nya.ru
Рубрики: | рецептыкухня рецепты вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |