-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доминик64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 5153
Комментариев: 224
Написано: 5782


Красная икра домашнего приготовления

Среда, 01 Мая 2013 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Красная икра домашнего приготовления.

Да, это, действительно, получается красная икра домашнего приготовления. Она очень хорошо подойдёт для украшения салатов, где используется икра. Также она готовится без искусственных компонентов и красителей, что не мало важно. В её приготовлении используется морковный сок , в который добавляется сок помидора и свеклы. В общем, интересный рецепт, да и сам процесс приготовления. Знакомьтесь с ним.

52-300x225 (300x225, 21Kb)

Извините что немного отвлеку. Пока не начали знакомиться с рецептом, хотела бы Вам предложить  ознакомиться с очень нужной и полезной заметкой.

Вы слышали что либо о предметной съёмке? А Вы знаете она может многим пригодится. Ведь есть много заинтересованных в этом людей, а  куда обратиться не знают.  Но прежде всего - предметная съёмка, представляет собой съёмку  различных предметов и композиций из них, от одежды и обуви, продуктов питания, бытовой техники, до художественных произведений. Если Вам необходимо прорекламировать свой товар и как это сделать Вы сможете узнать  на этом сайте в подробностях.

Продолжаем, извините ещё раз.

Приготовление красной икры в подробностях взято с сайта : SBinfo.ru/1366823093

Итак,

Выжимаем сок  из 3 морковок и 2 помидоров и процедить. Маленький кусочек сырой свеклы натерли на терке, залили 2 чайными ложками воды и подливали полученный свекольный сок в морковно-помидорный до получения нужного цвета. У нас получилось 150 мл овощного сока.

Далее замачиваем 10 гр быстрорастворимого желатина в 4 столовых ложках холодной воды, когда он набухнет, растворяем на водяной бане и добавляем в слегка подогретый овощной сок. Всего на 200 мл жидкости должно быть 10 гр желатина. Хорошо солим. Учтите, что при застывании желатина вкус соли становится значительно слабее, поэтому солите покруче.

Теперь берем охлажденное масло и капаем на него пипеткой желатиновую смесь. Сразу много капать не спешим, так как желатин должен успеть застыть. Поэтому нам и нужен высокий стакан. Пока «икринки» опускаются на дно, они постепенно застывают.

38-300x184 (300x184, 15Kb)

Когда в стакане соберется достаточное количество «икры», ставим его в холодильник минут на 15 для того, чтобы икра окрепла. Затем достаем стакан из холодильника, собираем ложкой «икринки» в ситечко и даем стечь маслу. Это масло можно использовать в дальнейшем для жарки и т.д.

46-300x225 (300x225, 22Kb)

Вот и готова красная икра, которую можно использовать для бутербродов, украшения салатов и закусок. Для вкуса и запаха рыбы в нее можно добавить несколько капель рыбьего жира. Хранить икру в холодильнике не больше одной недели.


27-300x206 (300x206, 26Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты
кухня рецепты вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку