-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:33 20.10.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

Общий принцип вязaния рeглана бeз швoв. - (0)

Источник

Баклажаны с фаршем в духовке - очень вкусный и быстрый ужин - (1)

  Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится.    Сочная, неж...

Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры - (0)

...

Красивый узор с переплетениями для свитера. - (0)

Источник

Три новых модных джемпера 2024 + схемы вязания спицами! - (0)

1. Чёрно-белый джемпер с волнами   Первая модель — чёрно-белый полосатый ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария сад-огород вязание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16321


Пампушки к борщу

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:48 + в цитатник

Пампушки украинские

 Автор: Людмила
 


пампушки
            Доброго здоровья всем!   Эти замечательные булочки с чесноком  из дрожжевого теста мы называем пампушками!  Украинские пампушкихороши с борщом или супом.  Можно использовать для бутербродов.  Знакомимся с рецептом домашних пампушек.

            Для теста нам нужно:

             молоко — 500 мл,

             яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,

             мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,

             дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)

             масло сливочное — 100 граммов,

             масло растительное — 2 столовые ложки,

             сахар — 1 столовая ложка,

             соль — 1,5 чайной ложки.

                 Для  чесночной заправки:

              чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,

               масло растительное  не рафинированное- 40 граммов,

               соль — щепотка,

                вода — 40 миллилитров,

                зелень петрушки.

          Способ приготовления.      Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить,  дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожами добавить все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности.  Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.           

готовое тесто

                  Готовое тесто обмять и можно формировать пампушки. Я, как всегда, тесто поделила пополам и приготовила пампушки и пирожки печеные. А вы не бойтесь готовить только пампушки,  так как  они получаются настолько вкусные, что  всегда мало. Тесто разделить на 26-28  одинаковых кусочков.

формирование пампушек

           Скатать шарики и выложить в форму с бортиком, предварительно смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

в форме

           Накрыть противень пищевой пленкой и оставить, чтоб подошли шарики в форме. Разогреть духовку до 180 градусов.  Взболтать яйцо и смазать кисточкой  наши булочки.

перед выпечкой

         Поставить форму в духовку и пока будут пампушки выпекаться приготовить чесночную заправку.

             Измельчить чеснок, посолить и смешать с маслом и водой .   Нарезать зелень.

            Пекутся заготовки  15 -20 минут ,  когда образовалась румяная корочка ,вытянуть , смазать чесночной заправкой и присыпать зеленью

готовые пампушки

            И сразу начинают пампушки благоухать  приятным чесночным запахом. Быстренько насыпаем борщ,  иначе пампушки могут закончиться раньше.

          Такие домашние булочки можно есть и  с мясом и сделать бутерброды — разрезать пополам, смазать майонезом, сверху положить  кусочек колбасы, ветчины или буженинки с соленым огурчиком или кетчупом. Перекус получится обалденный.  Очень удобно брать на природу и на месте приготовить такую вкусную закуску!

                                       Приятного всем аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БУЛОЧКИ, РОГАЛИКИ

klara-bara   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2020 г. 08:24 (ссылка)
Вкусное тесто и много сырной начинки - хачапури по-мегрельски.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку