Источник
Баклажаны с фаршем в духовке - очень вкусный и быстрый ужин - (1)Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится. Сочная, неж...
Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры - (0)...
Красивый узор с переплетениями для свитера. - (0)Источник
Три новых модных джемпера 2024 + схемы вязания спицами! - (0)1. Чёрно-белый джемпер с волнами Первая модель — чёрно-белый полосатый ...
Пампушки к борщу |
Доброго здоровья всем! Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушкихороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.
Для теста нам нужно:
молоко — 500 мл,
яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,
мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,
дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)
масло сливочное — 100 граммов,
масло растительное — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 1,5 чайной ложки.
Для чесночной заправки:
чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,
масло растительное не рафинированное- 40 граммов,
соль — щепотка,
вода — 40 миллилитров,
зелень петрушки.
Способ приготовления. Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить, дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожами добавить все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.
Готовое тесто обмять и можно формировать пампушки. Я, как всегда, тесто поделила пополам и приготовила пампушки и пирожки печеные. А вы не бойтесь готовить только пампушки, так как они получаются настолько вкусные, что всегда мало. Тесто разделить на 26-28 одинаковых кусочков.
Скатать шарики и выложить в форму с бортиком, предварительно смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
Накрыть противень пищевой пленкой и оставить, чтоб подошли шарики в форме. Разогреть духовку до 180 градусов. Взболтать яйцо и смазать кисточкой наши булочки.
Поставить форму в духовку и пока будут пампушки выпекаться приготовить чесночную заправку.
Измельчить чеснок, посолить и смешать с маслом и водой . Нарезать зелень.
Пекутся заготовки 15 -20 минут , когда образовалась румяная корочка ,вытянуть , смазать чесночной заправкой и присыпать зеленью
И сразу начинают пампушки благоухать приятным чесночным запахом. Быстренько насыпаем борщ, иначе пампушки могут закончиться раньше.
Такие домашние булочки можно есть и с мясом и сделать бутерброды — разрезать пополам, смазать майонезом, сверху положить кусочек колбасы, ветчины или буженинки с соленым огурчиком или кетчупом. Перекус получится обалденный. Очень удобно брать на природу и на месте приготовить такую вкусную закуску!
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БУЛОЧКИ, РОГАЛИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |