-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:33 20.10.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

Узор для свитера спицами. - (0)

 1.

Белый пуловер из шёлковой пряжи 42-52 размеров - (0)

Детали вяжутся сверху вниз. Размеры: 42/44 (50/52) Вам потребуется: пряжа (10...

ЖАКЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Мужской пуловер спицами - (0)

https://prjaga.com/vyazanie-dlya-muzhchin/pulover-zhaket-sviter/muzhskoj-pulover-compton-spicami

Рельефные узоры и ромбы - три новых джемпера со схемами вязания спицами! - (0)

Мне понравились разнообразные узоры из-за их идеальной пригодности для легких вязаных издели...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария сад-огород вязание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16307


Фаршированные баклажаны «Башмачки». Рецепт с пошаговыми фото

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Я люблю баклажаны практически в любом виде. Существует достаточно много способов приготовить этот удивительный овощ. Его можно засолить, замариновать, приготовить с ним салат, баклажанную икру, отбивные, запечь на гриле или нафаршировать.

 

Все способы хороши и при этом они каждый раз будут удивлять вас своим оригинальным вкусом. Но не только вкусовыми качествами знаменит баклажан. В его состав входят почти все микроэлементы необходимые для нашей жизнедеятельности. И даже при тепловой обработке ценные вещества не теряются.

 

Одним из самых главных его достоинств является умение очищать кишечник от ненужных и вредоносных веществ. А также способствовать выведению излишнего холестерина. Как видите, баклажан заслуживает, чтобы его ценили и включали в меню.

 

Надеюсь, что после такой (даже короткой) информации вы непременно захотите приготовить со мной великолепное блюдо – фаршированные баклажаны «Башмачки».

 

Для этого нам понадобится следующий перечень продуктов:

Крупный толстый баклажан – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кусочек отварного мяса – 100-150 гр.

Зелень укропа (или любая другая) – несколько веточек

Масло растительное для обжарки овощей.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Баклажан разрезаем на две равные части.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Далее острым ножом отступив примерно 1 см от края, подрезаем по кругу мякоть. Режем на кусочки и выкладываем в тарелочку.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Освобожденные таким образом баклажаны присаливаем внутри и не жалея смазываем маслом. Укладываем на противень, подложив под них кусочек фольги (чтобы не пригорели). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 25-30 минут.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

А сами в это время займемся подготовкой фарша, которым будем наполнять наши баклажаны.

Мелко нарежем лук. Морковь натрем на крупной терке.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Отправляем их на разогретую сковородку, политую растительным маслом.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне. Можно и под крышкой. Далее принимаемся за болгарский перец. Разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем вначале на полоски, а затем на квадратики.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Отправляем перец на сковородку к луку и моркови. 

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

 

Мякоть, вынутую из баклажан, также режем на квадратики.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Выкладываем на сковородку к остальным овощам.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Перемешиваем и томим под крышкой минут 5-7.

В это время нарезаем небольшими кубиками отварное мясо (у меня свиные ребрышки).

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Натираем на крупной терке помидор, предварительно разрезав его пополам.

Отправляем мясо к овощам.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Добавляем помидор, все перемешиваем. Солим, перчим. Даем пару минут для того чтобы все ингредиенты «перезнакомились».

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Сами в это время нарезаем зелень укропа и пропускаем через пресс дольку чеснока. Добавляем в фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

 К этому времени подоспели наши баклажаны. Достаем их из духовки. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Выкладываем на тарелочку наши импровизированные фаршированные баклажаны башмачки.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Заполняем их доверху подготовленным фаршем.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото

Присыпаем порезанной зеленью. Украшаем блюдо помидорками и веточками укропа.

 

Фаршированные баклажаны Башмачки. Рецепт с пошаговыми фото
 

Добавляем последние штрихи майонезом. И вот наши фаршированные баклажаны под выразительным названием «Башмачки» готовы к подаче на стол.

Попробуйте, и они вас не разочаруют!

 

Так же вы можете приготовить рагу из баклажанов, рецепт с пошаговым фото которого, легко найдете на нашем сайте.

 

Автор: Alberta

http://supy-salaty.ru/1271-farshirovannye-baklazhany-bashmachki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БАКЛАЖАНЫ.

Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 18:52 (ссылка)
Очень вкусное блюдо фаршированные баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2019 г. 16:55 (ссылка)
Традиционный праздничный пирог русской кухни курник классический рецепт пошаговый с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку