-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЯНОЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 172





Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mila1977 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения. Классификация, советы.

Великолепную статью подготовила для нас Klio-elena

Вы давно хотели украсить свою квартиру растениями, но не знаете какие купить. Да и покупать не обязательно, можно взять отросток, попросить в подарок и т.д. Надо начать с самых неприхотливых, чтобы какая-нибудь  «капризуля» не отбила у вас желание заниматься этим дальше. Цветы в доме – это просто, не дорого  и красиво.

Растения, притягивающие взгляд Лианы Растения с разноцветными листьями Ампельные растения Цветущие горшечные растения

Хорошая классификация, но занимаясь цветами некоторое количество лет я классифицировала их так:

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

герань на окошке

 (140x185, 33Kb)
Были времена, когда герань объявляли символом мещанства. К счастью, они миновали, потому что герань не только красивое, но и ценное лекарственное растение, недаром его выращивали наши бабушки на окошках с пёстрыми занавесками.

Домашняя герань – Пеларгония, Pelargonium – многолетнее травянистое растение с прямым стеблем до 50 см и выше из семейства Гераниевых. Листья у пеларгонии округлые, зелёные или пёстрые, часто с пушком, на длинных черешках. Если лист потереть, то почувствуется приятный пряный аромат.

Родиной герани считается Южная Африка, где и в наше время произрастает более 200 видов дикорастущих растений этого вида. В Европу пеларгонии были завезены лишь в XVII веке. Через 100 лет пеларгонии стали культивировать и выращивать на плантациях, как эфиромасличное растение.

Кроме того, герани считаются ценными декоративными растениями, которыми в Европе украшаются не только балконы, но и парки, скверы, клумбы, уличные вазоны. Пеларгонии цветут почти круглый год. Довольно крупные белые, розовые и всех оттенков красного цветы собраны в кисти соцветий.

Но эфирное масло получают не из цветов, а из свежих листьев и стеблей. Готовое масло применяют в парфюмерной, мыловаренной и пищевой промышленности. В листьях герани содержится: витамин Е, хлорофилл, каротиноиды, дубильные вещества…

О лекарственных свойствах герани знали ещё в Средние века, считалось, что препараты из неё способны сращивать кости при переломах. В народной медицине отвары и настои используются при диабете, диарее, болезнях почек, печени, при сердцебиениях, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство, а также растворяющее камни в почках, при головной боли. Некоторые целители применяют пеларгонию, как средство для предупреждения и лечения онкологии. Ценятся так же антисептическое, тонизирующее, вяжущее и глистогонное свойства герани.

Настой из герани. 1ст. ложку свежих листьев герани заливают 2 стаканами кипячёной воды комнатной температуры и оставляют на всю ночь. Выпивают маленькими глотками в течение дня.

Чтобы нормализовать давление необязательно принимать внутрь отвар герани, можно просто прибинтовать лист герани к пульсу на запястьях рук.

При невралгии свежее сорванный лист герани прикладывается к больному месту, сверху накладывается льняная ткань и завязывается тёплым шарфом. Листья нужно менять несколько раз

При отитах лист герани вкладывается в больное ухо.

Для лечения экземы делают отвар из свежесрезанных листьев герани. Их опускают в воду и варят 5-7 минут на слабом огне, а затем из отвара делают примочки к больным местам.

Аромат герани полезно вдыхать при головной боли, депрессии, состоянии апатии и усталости. Для этого достаточно просто дотронуться до листьев герани или лучше взять один листик и растереть его между пальцев.

Для хорошего сна рекомендуется поставить 1-2 горшка с геранями в спальне.

Герань использует и народная косметология.

- Настои из листьев герани в кипячёной холодной воде дают хороший эффект для умывания жирной, нечистой и раздражённой кожей.

- Масло герани оказывает омолаживающее действие, способствуя обновлению клеток. Для этого 1 капля эфирного масла герани, продающегося в аптеках, добавляется в ночной крем.

- Масло герани, добавленное в оливковое масло (1 капля на 1ст. ложку), устраняет шелушение и последствие ожогов, избавляет от сыпи.

- Добавляют масло герани и в антицеллюлитные средства.

Ухаживать за геранью несложно. Достаточно поместить её на солнечное окно, а весной выносить на балкон или лоджию. Поливать обильно, но по мере пересыхания земляного кома.

Размножается герань отростками и черенками, поставленными в воду. Пересаживают взрослые растения только тогда, когда горшок становиться им мал.

Но герань можно использовать и как магическое растение, защищающее дом от отрицательной энергии. И, как растение, очищающее воздух от ядовитых и вредных примесей, выделяемых современными отделочными материалами, газовыми приборами и уничтожающее микробов.

Тем, кто находится в поиске своей второй половины, маги советуют выращивать розовую герань. Кто обрёл любовь и хочет сберечь её новизну и страстность на долгие годы, следует растить красную герань. А тому, кто мечтает о детях, – белую герань.

Герань любого цвета дарит прилив сил, хорошее настроение и помогает обретать гармонию.

Запах герани не выносят комары, мухи, моль и мыши.

Растите герань и будьте счастливы.

Автор: Наталья Алексеева

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мошки в цветах или как от них избавиться

Мошки в цветах или как избавиться от мошек в цветах - совет от Вита-Дез
 

Мошки в цветах или как от них избавиться

Мошки цветочные (грибные комарики, сциариды, пилильщики) откладывают свои личинки в почву комнатных растений, которые могут причинить большой вред растению, вплоть до полного уничтожения всех корней, что приведет к гибели растения. Мы вам расскажем , как избавиться от мошек в цветах!

Причины появления мошек в цветах

Мошки однозначно появились из-за:

1. Переувлажнение почвы (грунта). Мошки в цветах – это обычно болотистые насекомые и свидетельствуют о закисании почвы;
2. Из покупной зараженной мошками земли плохого качества

Способы избавления от мошек в цветах:

Как правило, не всегда описанные ниже методы помогают на 100%. Если не получилось одним способом, стоит попробовать другой! Уверен, что в конечном счете вы сможете избавиться от мошек, которые поселились у вас в цветах.

1. Подсушить почву цветов, меньше поливать растения и чаще взрыхлять грунт.
2. Поменять весь грунт.
3. Поливать слабым (светло-розовым) раствором марганцовки (сильный раствор марганцовки может сжечь растение).
4. Развести слабый мыльный раствор и полить весь грунт.
5. Разрежьте чеснок тонкими дольками и разложите по земле в горшке.
6. В почву воткнуть корочки кожуры апельсина.
7. В цветочных магазинах можно купить препараты «Гром-2» (мошки, которые завелись в цветах, его особенно не любят), «Базудин», Актара. Применять Актару из расчета 0,1 г препарата на 1 л воды. При данной концентрации раствора Актары само растение не пострадает. Важно отметить, что поливать почву растения этим химикатом нужно только в том случае, если личинки мошкары находятся в почве.


Хотим обратить ваше внимание на меры предосторожности:

1. Применяйте химикаты с осторожность, особенно если в доме есть маленькие дети или животные (кошка, собака).
2. Если вы боретесь с мошками, помните: либо необходимо лечить все растения, либо надо разделить больные от здоровых. В другом случае никакого эффекта лечение не даст.
3. Обработку почвы химикатами лучше проводить в перчатках, маске (респираторе) и очках, после чего обязательно проветривать квартиру.

 

http://www.vitadez.ru/katalog/moshki-v-tsvetach  источник

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки!

Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
А затем вяжете след, точно также как я описывала его в первом случае.
Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.

Ну вот носочек готов. Пробуйте!


След и пятка вяжется так.
У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47. Итого провязываете 47 петель. Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатсчя петли. Получается почти также как пятка носка. Затем закрываете петли и сшиваете пятку. Вязание закончено.


 (640x480, 102Kb)


 (640x480, 67Kb)


 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы домохозяйкам.

 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в огуречно-ореховом соусе

e42d1aeaa20483428d824aa31a0a5125_102011_xxl (599x400, 163Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Минтай в огуречно-ореховом соусе»:

 

Минтай
800 г
Огурцы солёные
3 шт.
Орехи грецкие
100 г
Сметана
4 ст. л.
Петрушка свежая
5 г
Укроп свежий
5 г
Соль
0.5 ст. л.
Смесь перцев
2 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
 
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом?
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста

 

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

 

ленивые-пельмени1-300x225 (300x225, 21Kb)

 

2.     В любое тесто

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кокетка, связанная регланом сверху спицами. Обзор

http://pluskina-so-znakom-plus.ru/azhurnaya-koketka-svyazannaya-reglanom-sverhu/

Автор Теша 


По материалам  книги" Основы вязания изделий вручную спицами", под редакцией К.Цнянь (Китай).

Ажурная кокетка, связанная регланом сверху, помогает подчеркнуть женственность и деликатно избежать проблемы посадки по фигуре при покатых и узких плечах. Ее в последнее время все реже публикуют в модных журналах по вязанию, предпочитая  предлагать вниманию рукодельниц модели, связанные снизу, хотя она по прежнему популярна и ее умение представить фигуру в выигрышном свете очень ценят дизайнеры, поэтому в коллекциях ажурная кокетка не редкость. Любой, кто хоть раз решился выполнить такую модель , понял насколько проще и приятнее идет работа без последующего сшивания деталей, ведь ажур ошибок не прощает и малейшее изменение плотности вязания сразу перекашивает узор. При вязании сверху такая проблема  просто не может возникнуть, ведь ажурная кокетка выполняется единым полотном.

Ажурная кокетка вяжется в точности как классический реглан, за исключением того , что прибавления равномерно распределены по всей кокетке , а не сгруппированы в вдоль линии реглана. Ритм прибавления ,тем не менее ,все тот же: 4 петли в ряду. Следовательно ,если вяжется десять рядов без прибавлений вообще, то в следующем ряду нужно прибавить сразу 40 петель через равные промежутки;  или если 5 рядов, то 20 петель .Не имеет значения насколько далеко друг от друга находятся ряды с прибавлениями - расстояния между каждыми двумя может отличаться в пределах одной и той же кокетки, - главное, чтобы общее правило все время выполнялось.

Очередные прибавления помещают между прибавлениями предыдущего ряда, так что кокетка расширяется равномерно во всех направлениях. Обычно прибавления включают в узор. Подобное будет проще представить и решить самостоятельно, если представить, что кокетка состоит из множества узких равнобедренных треугольников, представленных друг к другу вплотную, вершинами в сторону горловины. Каждый треугольник содержит свою часть узора , а форма  всех одинаковая.

Не обязательно выполнять изделие из однотонной пряжи , возможно использование и окрашенной частично или в различные цвета, даже просто остатков пряжи всех цветов и фактур, но последнее нужно делать вдумчиво и связать заранее несколько образцов , чтобы выбрать наиболее интересный вариант.

Существует два  варианта  вязания треугольников кокетки : треугольники расположены вплотную друг к другу или между треугольниками есть полосы плоского вязания, первый лучше смотрится на стройной фигуре, второй - на роскошной. Для начинающих будет полезно выполнить пару моделей с ажурной кокеткой, связанной регланом сверху, используя уже готовые схемы, которые приложены внизу, прежде чем изобретать что-то свое. Только во время вязания можно до конца понять все тонкости . Делать первую модель с рукавами или без - дело вкуса, их вязание ничем не отличается от вязания рукавов классического свитера-реглана.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум ... и Гуль-Ханум от Урус Хан

 

Что такое ханум и как его приготовить?


На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум. Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.

Khanum--02-gotovo.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень редкий способ вязания - Видео



Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка двух вкуснейших рецептов чанахи

 


 

Подборка двух вкуснейших рецептов чанахи(кто их готовил или пробовал,тот меня поймет)-это так вкусно!!!

 

 

Чанахи очень популярны в Карпатах и оно стало одним из моих любимых.,как горячее на праздники,для гостей,да и так для семьи люблю готовить-радовать близких. Вообще его готовят в горшочках, но т.к. у меня есть ещё и глиняная кастрюля, мне удобнее готовить в ней, хотя на праздники лучше и интереснее все таки в горшочках. 

Итак нам понадобится: мясо (у меня свинина) грамм 300-400, фасоль большая, (у нас называются бандоли) - 100-150гр, грибы белые сухие - 50гр, морковь 1-2шт, лук 1-2шт, картофель 6-7шт. больших, лавровый лист, перец горош., молотый, соль, чеснок, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ТОРТ НАПОЛЕОН-ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И НЕСКОЛЬКО КРЕМОВ К ТОРТУ.                       В 150-200 грамм сметаны добавить полчайной ложки соды и оставить на несколько минут. Смешать 3 стакана муки с 200 грамм маргарина из холодильника на крошку.Я это делаю в комбайне. Насадка нержавейка-та ,которой печень,мясо перекручиваем ,скорость 6     В крошку +сметану+ 2 яйца + 2/3 стак сахара+ванил сахар.Это снова перемешать в комбайне.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Очень вкусное сытное второе блюдо, тушенное в сливках.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать на спицах

702 (712x500, 66Kb)
Для начинающих - это азы. А для опытных вязальщиц - можете открыть для себя, что-то новое
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер с рельефным узором .

Понравилась сама вязка. Да и пуловер смотрится отлично. Так что можно и связать . Предлагаю ознакомиться с процессом вязания . Он вяжется спицами №4 и №3.5 из 550/650/750 г пряжи Teetee Primavera (75% шерсть, 25% шелк, 115 м/50 г). 

pulov-relef (328x523, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку

Ребристые дорожки вдоль скосов ...

   Размер фото можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Учимся вязать на спицах (для начинающих)
Год выпуска: 2003  Автор: Varena special
Жанр: Вязание, хобби  Издательство: Varena
Количество страниц: 82



Серия сообщений "На заметку":

Часть 1 - Перекрещивание петель с одной спицей... мастерице на заметку
Часть 2 - Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку
Часть 3 - Обработка бейки и вшивной воротник гольф ... мастерице на заметку
Часть 4 - Бейка горловины, цельновязаная с передом ... мастерице на заметку


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро отмыть духовку

http://cs403525.userapi.com/v403525208/63e5/uxT4x_QCkkk.jpg

>>>
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Синьора_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки девчачьи

Пряжа троицкой фаблики "Люкс", вязала спицами 2,5.
pinet (551x413, 220Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Talattouri - Самый вкусный из всех что пробовала

Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.

Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.

 

УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбивать белки? Простые секреты

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нужны скрещенные петли и как их вязать. Часть 2. Видео



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "спираль"

Полёт моей фантазии

Тапочки "Спираль"
Тапочки "Спираль"
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрелки стрелки....

tumblr_mal5a0hhQX1rfobieo3_250 (245x139, 353Kb)

Тонкости рисования идеальных стрелок
  1. Стрелки необходимо рисовать, ВСЕГДА имея на веке основу в виде теней, цвет выбирайте в зависимости от образа: от ванильного матового (который будет практически незаметен ), до темно-коричневого или серебристо-серого или любого другого цвета.
  2. Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.
  3. Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.
  4. Кончик любой стрелки должен быть игриво заострен
  5. Следует использовать каждое косметическое средство по назначению. Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить зубы и не нанести им вреда?

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо

Заливное мясо

zalivnoe.jpg


Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Creme De Parisienne

2835299_ (640x479, 34Kb)

 

Великолепный рецепт! Получаются не булки, а пирожные  .
 
Рецепт из очень интересного блога http://wlteef.blogspot.com/2005/10/cream-de-parisienne.html  с ссылкой на японский сайт  http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/creamdep/creamdep.htm
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп сборная солянка: рецепт

http://www.woman.ru/home/culinary/article/84704/

 

Суп сборная солянка — пример одновременно сытного, вкусного и простого в приготовлении блюда. К тому же, это очень экономный суп — хорошая хозяйка наверняка найдет в своем холодильнике продукты, которые смогут послужить ингредиентами для этого блюда.
 
  • Суп сборная солянка.
    Суп сборная солянка — одно из традиционных блюд русской кухни.
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны слоеные

http://www.pokushay.ru/2012/04/06/kruassany-sloenye.html

2835299__1_ (500x375, 40Kb)

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший праздничный кролик

4303628_DSC08870_1_ (700x525, 337Kb)

Если вы задумываетесь, что приготовить к Празднику и у Вас есть мясо кролика, то уверяю Вас этот рецепт именно для этого случая... Второй год готовлю на Новый год кролика именно по этому рецепту, близкие и гости просто обожают этого кролика...

Делайте на радость не пожалеете, безумно вкусно...  

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра»: необычный рецепт

2835299_Tort_Zebra (640x480, 97Kb)

 

Торт «Зебра» знаком всем нам еще с детства. Действительно, этот торт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Но Гурман предлагает тебе идею интересней - тот самый торт «Зебра», но по более изысканному рецепту.
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Листик в резинку" со схемами.

pk-sitkaspruce-01 (362x400, 92Kb)PK-sitkacardi-01 (2) (272x400, 104Kb)
Узор "Листик в резинку" со схемами.
Очень популярный сегодня узор спицами, который так талантливо обыграл Oscar de la Renta в зимней коллекции 2009. Еще очень интересное применение этого узора - комплект из берета и варежек Sitka Spruce и жакет Urban Hiker.
Я разыскала даже не одну, а несколько подходящих схем этого узора - рельефы-араны и "ложныe" араны!
Читать дальше! Большие картинки!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕлеНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ НОРВЕЖСКИХ СНЕЖИНОК

Любимые и уважаемые читатели , копирователи и цитатники ( как-то так) пожалуйста, если Вам понравилось сообщение, нажмите внизу поста на кнопочку "НРАВИТСЯ".

Мне будет очень приятно, заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

 

СХЕМЫ НОРВЕЖСКИХ СНЕЖИНОК
НОРВЕЖСКАЯ СНЕЖИНКА, СХЕМА, СХЕМЫ, НОРВЕЖСКИЙ УЗОР,УЗОРЫ

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фаршированная орехами Мраморная

s111 (500x420, 28Kb)

 

 

  • Фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для  этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на  тарелку
  • Фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо.  А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.
  •  

s91 (500x369, 28Kb)

Фаршированная скумбрия – продукты

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошо сказано!




image001 (604x407, 69Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  хорошо сказано

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда пристроить излишки варенья

Вот такие пироги и рулеты я пеку почти каждый день, потому, что варенье надо куда-то расходовать, много его. Польза двойная, реализовываю продукт и к чаю покупать ничего не нужно.
Рулет за 5 минут
7388510_Izobrazhenie_125 (340x225, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya1040 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки

Носки доктора Ватсона-подробное описание,пошагово по каждому ряду



4683827_20120202_100641 (473x366, 54Kb)Носки мужские\для всех с красивым рельефным узором с подробнымописанием пошагово4683827_20120202_101655 (560x64, 14Kb)4683827_20120202_101631 (413x26, 5Kb)4683827_20120202_100806 (604x128, 28Kb)4683827_20120202_100822 (594x66, 18Kb)

Смотрим видеоурок по способу набора петель для вязания носков с мыска и повторяем:

http://www.youtube.com/watch?v=gkyd3nq3Yn8&feature=related

4683827_20120202_100906 (614x472, 118Kb)4683827_20120202_100932 (621x497, 121Kb)4683827_20120202_100954 (613x197, 38Kb)4683827_20120202_101013 (700x198, 53Kb)4683827_20120202_101036 (609x427, 60Kb)4683827_20120202_101103 (601x130, 38Kb)

http://www.youtube.com/watch?v=n2caLM3DHcU&feature=fvwrel

4683827_20120202_101143 (604x499, 99Kb)4683827_20120202_101348 (601x453, 96Kb)4683827_20120202_101421 (613x519, 83Kb)4683827_20120202_101445 (607x286, 58Kb)4683827_20120202_101519 (618x205, 52Kb)4683827_20120202_100739 (263x282, 23Kb)4683827_20120202_101541 (426x320, 54Kb)

Источник и автор перевода с уроком http://westplains-mon.blogspot.com


Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кексы.

zakusochnye_keksy_iz_kuricy_g (260x260, 14Kb)

 

Всё очень просто, но зато какая горячая закуска" Куриные кексы" получается. Очень даже хорошо идёт на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом.

farshirovannye_krabovye_palochki_g (260x260, 27Kb)

 

Очень много рецептов фарширования крабовых палочек, но на этот раз будут фаршированные крабовые палочки с рисом и  огурцом. Смотрятся, как роллы. Вкусно и красиво! Тоже, кстати, блюдо для праздничного стола.

Читать далее...

Аудио-запись: Восточные танцы. ENIGMA ( самая любимая).

Музыка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:09 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Николай Емелин - Поле ковровое

Музыка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 06:48 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Николай Емелин - Княжий остров

Музыка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 06:47 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ты знаешь, Так хочется Жить!

Музыка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 06:44 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Елена Ваенга (альбом Лена-2012)-Лодочка

Музыка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 06:40 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕШКА_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочное филе

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление:
Куриные
грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15
минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном
масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и
вкусными!Приятного всем аппетита!!!
005 (700x525, 61Kb)

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные тарталетки для любых не сладких начинок.

Для подачи некоторых салатов , для праздничного стола, многие используют тарталетки. Этот вариант очнь хороший. Такие сырные тарталетки подходят для любых не сладких начинок. Тесто получается очень вкусным.

Сырные тарталетки

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки рыбы.

Люблю домашнюю солёную рыбку. Вот и на этот раз попался хороший и быстрый рецепт засолки рыбы. Предлагаю и Вам ознакомиться с ним и приготовить к празднику замечательную рыбу. Таким способом можно засолить горбушу, кету. Она очень похожа будет на сёмгу, не отличите, а может даже понравится больше. И уже через 3-4 часа Вы сможете её отведать.

Горбуша слабосоленая "Праздничная"

 

Читать далее...

Вяжем красивый коврик.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:31 + в цитатник
amari02.ru/post252444925/ Очень интересная вещичка

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные конвертики.

Не думайте что это котлеты - это совсем не то . Мясные конвертики совсем другие на вкус.

Мясные конвертики

Читать далее...


Поиск сообщений в ЛЯНОЧИК
Страницы: 3 2 [1] Календарь