-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_357

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5143


Филе трески в духовке под хлебной корочкой

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Филе трески в духовке под хлебной корочкой

 

Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке под хлебной корочкой готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге.

Для приготовления филе трески в духовке под хлебной корочкой вам потребуется:
(на 3 порции)
600 г филе трески;
20-30 г твёрдого сыра;
2 кусочка белого хлеба или хлебных крошек;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, зелень тимьяна - по вкусу
 
 

Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.

Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.

Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.

Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.

Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".

Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".

Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.

Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.

Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".

Выпекать филе трески в духовке 15-20 минут до золотистого цвета хлебной крошки на рыбе.

Филе трески в духовке под хлебной корочкой

Подавать треску в хлебной корочке горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала эту прекрасную рыбу с запеченной свеклой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

автор: kvon

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбные котлетки.
Часть 2 - Рыба в картофельной панировке.
...
Часть 11 - Сёмга малосольная домашней засолки
Часть 12 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 13 - Филе трески в духовке под хлебной корочкой
Часть 14 - Треска, запечённая с овощами и сыром
Часть 15 - Сырно - рыбный рулет
...
Часть 45 - Готовим лосось с овощами под сметаной
Часть 46 - Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте!
Часть 47 - Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку