Филе трески в духовке под хлебной корочкой |
Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке под хлебной корочкой готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге.
Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.
Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.
Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".
Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.
Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".
Выпекать филе трески в духовке 15-20 минут до золотистого цвета хлебной крошки на рыбе.
Подавать треску в хлебной корочке горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала эту прекрасную рыбу с запеченной свеклой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
автор: kvon
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбные котлетки.
Часть 2 - Рыба в картофельной панировке.
...
Часть 11 - Сёмга малосольная домашней засолки
Часть 12 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 13 - Филе трески в духовке под хлебной корочкой
Часть 14 - Треска, запечённая с овощами и сыром
Часть 15 - Сырно - рыбный рулет
...
Часть 45 - Готовим лосось с овощами под сметаной
Часть 46 - Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте!
Часть 47 - Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |