480 гр муки
100 гр. смальца
300 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 желтка+1 яйцо для смазки
2 ст. л.водки
0,5 ч.л. соли
1 желток для смазки
маковая начинка
сахарная пудра на присыпку
- в емкости смешиваем муку+смалец+масло, руками перетираем в крошку
- в отдельной миске хорошо перемешать венчиком, сметану, желтки, водку, соль.
- жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто, тесто должно получиться эластичным, и не липнуть в руки, не добавляйте муки больше, чем надо, заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
- делим тесто на части, раскатываем круг, режем на сегменты, кладем начинку из широкой части, плотно скатываем в виде рогалика (у меня маковая начинка)
- на лист застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком.
- выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета
– Вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой
Приятного тебе аппетита!