Цитата сообщения Wasilinka
Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!
⠀
100 гр. сливочного масла комнатной t '
100 гр. сахара
2 яйца
250 гр. сыра (творог)
200-220 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
15 гр. лимонного сока
ягоды, орехи - по вкусу
⠀
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца и взбивать, затем творог и лимонный сок.
Всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Формочки для кексов наполнить почти до верха, украсить ягодами.
Выпекать 25 мин. при t '180
Рецепт на 12-14 шт.
⠀
150 гр натертой моркови
3 яйца
100 гр сахара (советую меньше)
130 гр масла
180 гр муки
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
корица, молотый мускатный орех - по пол ч.л.
горстка измельченных орехов (у меня - греческий и лесной)
⠀
Яйца взбить с сахаром до бела, влить масло и еще раз взбить. Всыпать тертую морковь и цедру апельсина, перемешать. Орехи, корицу и мускатный орех смешать с мукой и тоже добавить в морковной смеси. Хорошо вымешать ложкой.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 14 шт.
⠀
⠀
⠀
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
пол стакана сахара
2/3 стакана кефира
пол стакана меда (жидкого)
1 яйцо
ваниль
цедра половины лимона
стакан - 250 гр.
⠀
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, кефир и мед.
Хорошо перемешать (ложкой) до образования однородного, нежного теста в течение 3-5 минут. Тесто выложить в формочки. (Я формочки ничем не смазывала). Выпекать 20-25 мин. при t '180 C, до золотистого цвета.
⠀
⠀
1 яйцо
100 гр. сахара
50 гр. масла или растопленного масла
200 мл кефира (или негустой сметаны)
170 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
соль
Для начинки:
100 гр. творога
1 ст.л. сахара
ванильный сахар
неполная ст.л сметаны
Перебить блендером до нежной консистенции
⠀
Яйцо взбить с сахаром, влить масло и кефир, хорошо перемешать, всыпать все сухие ингредиенты и еще раз перемешать венчиком или ложкой. В формочки для кексов выложить до половины шоколадное тесто, на него шарик творожной начинки и снова закрыть шоколадным тестом. Выпекать 20-25 мин. при t '180 C
Рецепт рассчитан на 10 шт.
⠀
Малина свежая - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 160 г
Сахар ванильный 1.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца 2 шт.
Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). 100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой. По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая. Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть. Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку. В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г). Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.
⠀
50 гр. черного шоколада
50 гр. молочного шоколада
100 гр. сливочного масла
20 гр. какао
120 гр. сахара
2 яйца
100 гр. натурального йогурта
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
⠀
2 вида шоколада растопить с маслом на водяной бане. Масса должна быть гладкая. Даем немного остыть. Добавляем яйца и сахар и перемешиваем до однородности венчиком. Добавить йогурт и снова перемешать. Всыпаем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Выпекать 20-25 мин. при t '180 C
Рецепт рассчитан на 14-15 шт.
1,5 ст. муки
6 ст.л. какао
1 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 п. Ванильного сахара
стакан воды
5 ст.л масла
орехи, шоколад, ягоды - по вкусу.
⠀
Смешать все сухие составляющие. Отдельно смешать воду и масло. Объединяем воду с маслом с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать до гладкой однородной консистенции. Добавить наполнитель (у меня - измельченные орехи и замороженные ягоды).
Выпекать 20-25 мин при t '180 C
⠀