Запеченные овощи |
1 кг брокколи или цветной капусты 500 г моркови
2 яйца
200 мл сливок 100 г твердого сыра щепотка сушеной зелени,например, петрушка и лук 0,5 ч. л. куркумы молотый мускатный орех на кончике ножа соль
смесь молотого черного и белого перца
• Капусту и морковь тщательно вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Если они крупные, разрезать на несколько частей. Плотную часть из центра кочана тоже нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Морковь почистить и нарезать брусочками средней величины. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком. Варить 5 минут. Если сырые овощи бросать в кипяток, а не в холодную воду, они сохранят больше витаминов.
• Когда капуста и морковь немного проварятся, слить воду. Глубокую емкость для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее овощи.
• Взбить яйца с солью по вкусу до состояния густой пены. Добавить к ним куркуму, мускатный орех и сушеные травы, перемешать. Постепенно, продолжая взбивать яйца на медленной скорости, добавить сливки. Затем всыпать половину тертого сыра и перемешать.
• Залить овощи сливочно-яичной смесью. В процессе выпекания заливка уплотнится и немного поднимется, поэтому заливать нужно не до самых краев формы.
• Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 25 минут. Затем достать блюдо, присыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 10 минут, чтобы запеклась аппетитная сырная корочка. Подавать, украсив листиками свежей зелени.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |