Цитата сообщения Лилёша
Хочу поделиться с вами очень простым но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз и в простоте. Готовится, просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционо! По моему довольно таки не плохо получилось.
грудка куриная — 200 гр.
рис — 100 гр.
огурец — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
чернослив — 100 гр.
майонез — 70 гр.
Приготовим 3 небольших сервировочных кольца, если готовите 1 большую порцию то тогда возьмите 1 большое кольцо.
Рис басмати белый ароматный Мистраль отварить до готовности, посолить по вкусу.
Куриную грудку тоже отварить.
Нарезать все ингредиенты мелко-огурец, куриную грудку, чернослив, яйца отварные, сыр-натереть на мелкой терке.
Выложить в кольца слоями, промазывая каждый слой слегка майонезом.
Слои-рис-куриная грудка-чернослив-огу рец-яйца-сыр.
Охладить салат в холодильнике не менее 1 часа, снять сервировочное кольцо и украсить по желанию
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник