-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5298
Комментариев: 148
Написано: 5613


КАК украсить торт...

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения ruzan55





 

 

9ec025c03afd (640x480, 91Kb)

 

Торт корзина с клубникой

Приветствую всех дорогие друзья!

Если Вам надо идти на день рождение или ждете гостей, то можете приготовить такой торт. Вот и я решила тряхнуть стариной, и пока еще клубника не закончилась,  испечь торт с клубникой.Торт корзина с клубникойХотя можно и не только с клубникой его делать, но и с малиной, смородиной, черешней или вишней. А можно и все вместе в нее поместить. Как говорится все от возможностей и фантазии зависит.

Для приготовления понадобятся:

основа:

  • яйца                       -                          5 штук
  • мука                      -                          1 стакан
  • сахар                     -                          1 стакан
  • ванильный сахар                        пакетик
  • разрыхлитель                             пакетик

корзинка:

  • яйца                        -                        2 штука
  • мука                       -                        1,5 стакан
  • сахар                      -                        0,5 стакана
  • сметана или йогурт                0,5 стаканчика
  • маргарин             -                        0,5 стаканчика

Крем для смазывания  коржей:

  • сливки                    -                       0,5 литра
  • сахар                        -                       3/4 стакана

Крема шарлотт, для украшения коржей.

  • Желтки                                                    -                        2 штуки
  • Сахар                                                         -                         1 стакан
  • Молоко                                                    -                         1 стакана
  • Сливочное масло                                -                        250 грамм
  • Ликер или коньяк                               -                        2 ст.ложки
  • какао                                                          -                          2 ст.ложки

Для пропитки коржа сироп варенья или сироп из лимонного сока и сахара.

Ах, да и совсем забыла клубники 0,5 килограмма или немного поменьше.

Начинаем готовить торт с того что испечем коржи. Один корж для основы и другой из которого мы сделаем корзинку. Я поставила разные рецепты для коржей. Основа бисквитная, а корзинка из теста  для приготовления кексов. Можно сделать оба коржа одинаковыми.

В рецепте  клубничного рулета я уже рассказывала как готовить бисквит. для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в крепкую пену добавить желтки, взбить. Просеять во взбитые яйца муку все осторожно перемешать, чтобы не осели взбитые яйца. Выложить готовое тесто в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму.приготовить тесто для бисквита Бисквитный корж я выпекала в прямоугольной форме. Тесто  для корзинки готовится  так же как и для  апельсинового кекса. Желательно выпекать его в какой - нибудь высокой посуде. Я пекла в ковшике, он небольшого диаметра и высотой около 10 сантиметров.

коржи для тортаВот такие коржи у меня получились. Нижний корж пройти по кругу с мелкой теркой, чтобы отшелушить верхний слой бисквита, для того чтобы  крем лучше ложился на бока коржа.  Корж для корзинки пришлось обрезать так как он получился больше чем хотелось, и занимал почти половину основного коржа. Мои домашние тут же  начали покушаться на обрезки , но я отбила таки нападение . Не подумайте что от жадности, нет, они потом еще пригодились.

Приготовить осталось кремы для смазывания и украшения торта. Крем из сливок  приготовится очень легко, для этого надо сливки смешать с сахаром, дать постоять несколько минут и затем взбить миксером до загустения. Сливки должны быть охлажденными иначе крем будет долго взбиваться.взбить сливки

Для украшения торта приготовить понадобилось крем шарлотт, с его приготовлением можно ознакомиться здесь. Приготовленный крем разделить на две части. Одну из них соединить с какао и тщательно перемешать.крем перемешать с какао

Теперь самая основная и заключительная часть приготовления торта, его украшение. Нижний корж разрезать пополам, пропитать сиропом, смазать частью  крема, при желании можно посыпать орешками. Накрыть второй половиной коржа. Смазать только верх коржа, бока не трогать.торт корзина с клубникой

Крем шарлотт положить в кондитерские мешки с насадкой звездочкой, так кремы разного цвета то понадобятся два мешка. На нижнем  корже коричневым кремом сделать решетку. Так как давно этим делом не занималась, то руки дрожали и получилось не очень красиво, да и крем от жары подтаял, не получился рисунок на креме, а просто сплошные линии.  Корж для корзинки подрезать с одного бока и уложить срезанным боком на прямоугольный смазанный кремом корж .Немного обмазать  его кремом и сделать рисунок корзинки. Сначала нанеся вертикальные белые полоски и затем  продольные шоколадные.

Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Поставить в холодильник.. Оставшиеся обрезки от коржа для корзинки измельчить, смешать с оставшимся кремом и кусочками клубники положить вформу для  теста , чтобы придать ему форму, разровнять, убрать форму. Обсыпать его крошкой той, что получилась от бисквита  и украсить получившийся минитортик кремом и клубникой.миниторт с клубникой

Можно звать всех к чаю, приятного чаепития.торт корзина с клубникой

Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу на все вопросы и комментарии. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Домашнее "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Часть 2 - КАК украсить торт...
Часть 3 - Изысканный "Египетский" торт
Часть 4 - Печенье на скорую руку: лучшие рецепты
...
Часть 46 - Булочки с яблочными розами - убийцы талии
Часть 47 - 5 рецептов быстрых булочек к завтраку
Часть 48 - Торт "Мамина нежность"

Рубрики:  МК по выпечке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку