Кулич "Слоеный" |
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
молоко подогреем и добавим дрожжи
добавим сахар 1 ст.л. и 1 ст.л. муки
оставим на 10 минут
сливочное масло растопим
в миску разбиваем 2 яйца и 2 желтка, добавим сахар и взбиваем
в миску просеем муку, добавим соль
добавляем опару
и взбитые яйца с сахаром
перемешиваем и добавим остывшее растопленное масло
кладем на стол и вымешиваем руками минут 10-15
сначала тесто будет липнуть к рукам, но больше добавлять муки не нужно (можно только смазывать руки растительном маслом)
Для вымешивания можно воспользоваться тестомесом или миксером с насадкой для вымешивания теста.
убираем тесто для подъема на 1 час
делим тесто на части (тесто должно занимать 1/3 часть формы)
раскатываем пласт, смазываем мягким сливочным маслом
посыпаем орешками и изюмом
заворачиваем рулет
разрезаем на де части, но не до конца
заворачиваем
и кладем в форму
даем подняться и выпекаем в духовке до готовности
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/kulich-sloenyi-recept-kotoryi-zavoeval-doverie-moih-podpischikov-tolko-polojitelnye-otzyvy-na-protiajenii-5-let-624fd6b786516a5425f50dfc?&
Рубрики: | Праздники/Пасхалия Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |