-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Кременецкая

 -Подписка по e-mail

 


Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 06:24 + в цитатник

Привет, сегодня хочу поделиться с вами самым любим, уже на протяжении 5 лет вариантом кулича "Солнышко" люблю такой кулич в первую очередь за ярко желтый цвет, конечно же за вкус, и он не черствеет до 7 дней.

Рецепт:

Для кулича:

  • Молоко -300 мл.
  • Мука -800 гр.
  • Ванильный сахар -1пакетик
  • Дрожжи свежие – 15 гр. (сухие -5 гр)
  • Яйцо -5 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -200 гр.
  • Куркума -1/2-1ч.л.
  • Сливочное масло -200 гр.
  • Растительное масло -50 мл.

Для глазури:

  • Сахар -180 гр.
  • Желатин -1 ч.л.
  • Вода кипяток - 6 ст.л.
  • Лимонный сок -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 этап: в миске смешаем 100 мл молока с половиной ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавим дрожжи

добавляем 100 грамм просеянной муки и оставим для подъема на 15-20 минут

2 этап: Приготовим заварную основу: в кастрюлю вливаем 200 мл молока добавим ванильный сахар

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

как закипит снимаем и добавляем 150 грамм муки перемешиваем

оставим остывать

как остынет вводим опару (для удобства можно воспользоваться миксером, если масса будет густовата добавьте немного молока)

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

оставим на 1 час для подъема

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

3 этап: яйца разделим на белок и желток

Белки уберем в холодильник, к желткам добавляем сахар и куркуму (она придаст желтый цвет куличам)

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

Взбиваем миксером

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

добавляем к опаре и перемешиваем

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

и теперь добавляем 150 грамм просеянной муки

и убираем на 1,5 часа для подъема

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

4 этап: сливочное масло растопим и дадим ему остыть

добавляем в тесто вперемешку с мукой и перемешиваем

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

добавляем наполнитель

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 
 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

тесто готово делим по формам

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 
 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

Даем подняться и выпекаем (как я выпекаю куличи, чтобы они пропеклись равномерно и не подгорели смотрите в видео на 3:48 минуте

 
 
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
 

Готовые куличи смазываем глазурью, в видео ниже я делюсь рецептом глазури из желатина на 4:20 минуте

 


Рекомендую рецепт яичного кулича

 


и рецепт глазури из сгущенного молока без варки

 


 

 
 
 
 

 

 
Рубрики:  Праздники/Пасхалия
Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку