Сметанный кекс в хлебопечке.
Продукты: |
|
яйца - |
3 шт. |
сахар - |
100 г |
ванильный сахар - |
1п |
сметана - |
200 г |
сода - |
1 ч.л. |
мука - |
375 г ( 2 ст.) |
изюм - |
50 г |
Приготовление:
В отдельной емкости слегка взбить вилочкой яйца с сахаром, ванильным сахаром. Когда сахар растворится, добавить сметану и снова перемешать.
Чтобы кекс на сметане получился воздушным, добавляем соду, гашенную уксусом.
Затем полученную смесь выливаем в ведерко для хлебопечки, а сверху добавляем муку. Включаем режим “Кекс”, который включает в себя замес теста и выпекание, у меня длится 1 час 50 мин. Корочку выставляю среднюю и вес минимальный. После звукового сигнала добавляю изюм, либо сразу можно добавить, кому как удобнее.
Аромат кекса на сметане по всей кухне, так и хочется его скушать. Он получается вкусным, воздушным. Всем приятного аппетита!
http://everydayolga.com/
|