Рождественская индейка. Блюдо от шефа! Это цитата сообщения Sinl |
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно христианским населением на праздник Рождества Христова: в Армении: свиной окорок или индейка; в Белоруссии: индейка с шафраном, черносливом, клюквенный кисель, фрукты и орехи в коньяке, рождественское «дерево»; в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино; в Болгарии: 7, 9 или 11 постных блюд. Баница с сюрпризом. в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди; в Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком; в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками ; в Греции: индейка в вине; в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей; в Ирландии: индейка или окорок; в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросёнок, херес; в Италии: паровая треска или окунь с белым вином; в Латвии: горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и чёрным молотым перцем. в Литве: двенадцать постных блюд в сочельник, фаршированный карп, маковое молоко и клюквенный кисель, «кучюкай» — маленькие печенья с маком; в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино; в Нидерландах: кролик, оленина или дичь; в Польше: двенадцать блюд, в том числе борщ из красной свёклы, карп в жели и иногда кутья; в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн; в России: кутья (коливо, сочиво, сыта), утка или гусь с яблоками, козули (печенье из пряничного теста); в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком; в Финляндии: окорок, сёмга, форель, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, слойки со сливовым вареньем, зелёный горошек, брусника, клюква; во Франции: устрицы, паштет из гусиной печени, индейка в белом вине, шампанское и сыры; в Чехии: жареный карп и картофельный салат; в Швеции: юлмуст на Украине: капустняк, узвар, кутья (укр. кутя, коливо), утка или гусь, фаршированные яблоками. в Эстонии: квашеная капуста, вериворст — кровяные колбаски, пипаркоок — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.;
Рубрики: | Праздники/Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |