Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное Знакомьтесь. Ксения Дмитриева член Ассоциации Художников...
Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. - (0)Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Sergey De...
Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,пользоваться онлайн.. - (0)Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,п...
Как сделать кукольную головку из хлопка - (0)Как сделать кукольную головку из хлопка Как сделать кукольную головку из хлопка. Работы и маст...
Шьем текстильную куклу - (0)Шьем текстильную куклу По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстиль...
Блюда из рыбы |
1. Красная рыба в медово-лимонном маринаде
2. Сочная и нежная рыба в кляре
3. Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке
4. Скумбрия в соусе, запеченная в духовке
5. Фаршированный лосось с начинкой из креветок
6. Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами
7. Домашние котлеты из лосося с томатным соусом
8. Рыбные котлеты с картофелем на пару
9. Рыба с помидорами под сыром в духовке
10. Горбуша в сметанно-грибном соусе
11. Котлеты рыбные в панировке
12. Филе горбуши в кляре по-сахалински
1. Красная рыба в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
лосось/треска 200 г
кунжут
для маринада:
соус соевый 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
соль
Приготовление:
Перемешать в однородную массу лимонный сок, соевый соус и мед. Рыбу, порезанную на порции замариновать минут 10.
Переложить рыбу вместе с маринадом в подходящую форму, присыпать семенем кунжута и поставить рыбу в медово-лимонном маринаде в духовку, прогретую чуть ниже 190 градусов примерно на треть часа, подавать лучше с овощами.
2. Сочная и нежная рыба в кляре
Ингредиенты:
рыба 500 г
сок лимона 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
перец черный молотый
зелень
для кляра:
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
молоко 1/2 стакана
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель
Приготовление:
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо тщательно смешать сахар, соль, перец. Выдавить на приправы сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.
Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
Пока рыба маринуется можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. По не многу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.
3. Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке
Ингредиенты:
картофель 1 кг
филе рыбы 500-600 г
брокколи 300 г
яйца 3 шт.
сок лимона 1/2 шт.
лук репчатый 3 головки
специи
соль
Приготовление:
Для этого блюда нужно взять любое готовое рыбное филе. Тщательно промыть его и уложить на дно противня. Приправить по вкусу и выдавить на него сок половину лимона. Оставить на время мариноваться.
Очищенную картошку отварить в соленой воде вместе с брокколи. Вод должна покрывать овощи лишь на пару миллиметров. Как только овощи будут готовы нужно слить воду. Из отварных овощей приготовить пюре. Слегка остудить и положить туда сырые яйца. Перемешать.
Лук очистить порубить мелкими кусочками и прожарить на масле. После чего положить его на рыбу. Выложить сверху овощное пюре. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке должна покрыться румяной корочкой.
4. Скумбрия в соусе, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке имеет отличный вкус. Эта промысловая рыбы всегда пользовалась успехом у большинства потребителей. Не стоит ограничивать себя привычной копченой рыбой.
Ингредиенты:
скумбрия 1 шт.
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез 2-3 ст.л.
кетчуп 2-3 ст.л.
перец черный молотый
приправа
соль
Приготовление:
Нужно взять свежемороженую скумбрию хорошего качества. Разморозить ее и очистить. Не стоит забывать о черной пленке. Она может испортить весь вкус. Тщательно промыть.
Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук нарезать тонкими колечками. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.
Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы. На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.
Совет
Если рыба готовиться к праздничному столу нужно голову оставить. Есть и другой способ, при котором рыбу можно обмакнуть в соус целиком. Но все же лучше покрыть каждый кусок отдельно. На стол подавать рыбу с картофельным гарниром предварительно украсив кружочками лимона.
5. Фаршированный лосось с начинкой из креветок
Лосось – королевская рыба, хорош в любом виде и при любом способе приготовления. Нежный вкус подчеркнут сыр и специи.
Ингредиенты:
лосось 1,5 кг
креветки 300 г
сыр 250 г
лимон 2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Для блюда понадобятся два лимона, из одного нужно выдавить сок, другой тонко порезать кружочками для украшения. Лимонным соком полить рыбное филе.
Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут.
Совет
Выложить рыбу на блюдо, украсить лимоном и зеленью петрушки и укропа. Таким же образом можно поступить и с другими породами лососевых рыб: семгой, горбушей, кетой
6. Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами
Ингредиенты:
скумбрия
шампиньоны 200 г
сливки 20% 100 мл
сыр 50-70 г
овощи замороженные 1 пачка
лук репчатый 1 головка
сок лимона 1-2 ст.л.
масло сливочное
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
Разрезать размороженную тушку скумбрии с головой вдоль хребта, удалить спинной плавник, вырезать ножницами хребет, удалить жабры и ребра, аккуратно выпотрошить, тщательно удалить черную пленочку с брюшка.
Мелко порубить лук, обжарить на хорошо разогретом масле до изменения цвета, добавить порезанные грибы, обжарить до испарения сока. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Потушить в сотейнике овощи (можно использовать смесь из соцветия цветной капусты, белой и стручковой фасоли), приправить черным молотым перцем, солью, перемешать.
Объединить овощи и грибы с мелко порубленной зеленью, перемешать, рыбу сбрызнуть с двух сторон соком лимона, нафаршировать овощной смесью.
Переложить тушку скумбрии спинкой вверх на противень, сколоть зубочисткой спинку у хвоста, чтобы получить лодочку, поперчить, присыпать измельченным сыром. Задвинуть противень в прогретую духовку. Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами, будет готова примерно через полчаса.
7. Домашние котлеты из лосося с томатным соусом
Эти котлетки получаются нежными и сочными благодаря приготовлению из цельных кусочков рыбы, а не из перемолотого фарша.
Ингредиенты:
филе лосося 600 г
хлопья кукурузные 70 г
лук зеленый 50 г
яйца 2 шт.
сухари панировочные 3 ст.л.
сыр творожный 3 ст.л
сок лимона 3 ст.л.
петрушка 3 ст.л
перец черный молотый
масло растительное
соль
для соуса:
сметана 200 г
помидоры 2 шт.
майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать подготовленное филе лосося на мелкие кубики, побрызгать свежевыжатым соком лимона, всыпать порубленную петрушку и часть зеленого лука, сдобрить солью, перемешать. Творожный сыр перемешать с взбитыми яйцами, объединить с кусочками рыбы и панировочными сухарями.
Смочить руки, сделать котлеты, обмакнуть со всех сторон в крошку из кукурузных хлопьев, обжарить котлеты в разогретом масле. Нарезать мелко помидоры, перемешать со сметаной и майонезом, добавить лук, посолить, подавать соус с горячими домашними котлетами из лосося.
Совет
Если котлетки приготовить на пару, то их со сметаной можно давать и детям.
8. Рыбные котлеты с картофелем на пару
Вкусные диетические котлетки быстрого приготовления. Для блюда подходит практически любая, не жирная рыба.
Ингредиенты:
филе рыбы 500 г
зелень 150 г
картофель 2-3 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1-2 головки
соль
Приготовление:
Измельчить на мясорубке филе рыбы вместе с луком и картофелем. Добавить к фаршу яйцо, много рубленой зелени, перемешать, подсолить.
Сформовать небольшие котлетки, готовить рыбные котлеты с картофелем на пару минут 20.
9. Рыба с помидорами под сыром в духовке
Чрезвычайно простой, но, тем не менее, очень вкусный и быстрый рецепт приготовления практически любой (лучше не очень жирной) рыбы.
Ингредиенты:
филе рыбы 600-700 г
сыр твердый 50-70 г
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
Порезать рыбу на куски, присолить, поперчить, переложить в подходящую форму, присыпать рубленым чесноком. Помидор разрезать пополам, а потом — на полукольца. Смазать рыбу хорошей сметаной, прикрыть пластинками помидора, присолить.
Натереть сыр, зелень порубить мелко ножом, смешать вместе, щедро присыпать помидоры. Запекать рыбу с помидорами под сыром в духовке полчаса с температурой 200 градусов.
10. Горбуша в сметанно-грибном соусе
Пожалуй горбушу можно считать самой полезной из доступных большинству людей сортов рыбы. Сама по себе она несколько суховата, но с грибным соусом получается блюдо просто дивного вкуса.
Ингредиенты:
горбуша 1 шт.
грибы 200 г
молоко 100-130 мл
сыр твердый 100 г
лук репчатый 2 головки
сметана 5 ст.л.
лимон 1 шт.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.
Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.
Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.
Достать, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.
11. Котлеты рыбные в панировке
Ингредиенты:
400 г филе белой рыбы
1 головка репчатого лука
1 стакан вареного риса
1 морковь
1 яйцо
панировочные сухари
пшеничный хлеб
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Обжарить измельченный лук с мелко нарезанной морковкой 5 минут, прокрутить на мясорубке и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку, и мякишем белого хлеба, замоченным в молоке и так же пропущенным через мясорубку.
Смешать рыбный фарш с отварным рисом, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно пермешать. Сформовать и зажарить котлеты рыбные в панировке до золотистой корочки (предварительно обвалять в сухарях) на сильном огне, потом на медленном огне под крышкой довести до готовности.
12. Филе горбуши в кляре по-сахалински
Ингредиенты:
1 кг горбуши
1 головка репчатого лука
1 лимон
1/2 стакана томатного соуса
3 ст.л. уксуса 3%
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
белый молотый перец
черный молотый перец
соль
для кляра:
2 яйца
1,5 стакана молока
2/3 стакана муки
2 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Филе горбуши очистить от кожи, извлечь все кости, вымыть и нарезать на куски.
Смешать лимонный сок, уксус, белый и черный перец, рубленную петрушку и укроп для приготовления маринада.
В полученный маринад положить рыбу и отставить на 15-20 минут.
Чтобы приготовить кляр, нужно в охлажденное молоко добавить растительное масло, яичные желтки, все посолить, смешать с просеянной мукой, приготовить жидкое тесто.
Из яичных белков сделать густую пену, постепенно добавить в кляр, хорошо перемешать.
Куски рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду, жарить до образования румяной корочки.
Филе горбуши в кляре по-сахалински может быть подано с измельченным зеленым луком, кольцами репчатого лука, обжаренными на сковороде, томатным соусом.
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |