-Цитатник

Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное - (4)

Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное Знакомьтесь. Ксения Дмитриева член Ассоциации Художников...

Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. - (0)

Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Sergey De...

Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,пользоваться онлайн.. - (0)

Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,п...

Как сделать кукольную головку из хлопка - (0)

Как сделать кукольную головку из хлопка Как сделать кукольную головку из хлопка. Работы и маст...

Шьем текстильную куклу - (0)

Шьем текстильную куклу По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстиль...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дельфийка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2012
Записей: 35301
Комментариев: 1042
Написано: 36765


Рис в духовке - самый вкусный, ни с чем несравнимый

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения ksenija_82 Рис в духовке - самый вкусный, ни с чем несравнимый

Рис – это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эта крупа особенно полезна для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, диареей, а также для тех, кто имеет лишний вес.

Ученые считают, что именно благодаря употреблению риса, японки не набирают лишний вес и сохраняют свою красоту на долгие годы. Готовить эту крупу можно различными способами. Помимо традиционной варки, его можно запекать в духовке.

Рис в духовке

На самом деле, приготовить рис в духовке довольно просто, все необходимые компоненты, наверняка, найдутся у вас дома. Для того чтобы придать рису неповторимый вкус, запекайте его с любым мясом, рыбой, овощами и специями. Это очень удобно, ведь не нужно варить рис и готовить мясо отдельно. Вы сможете приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Рис в духовке – это неповторимое кушанье, которое прекрасно сохраняет все полезные вещества ингредиентов.

Ингредиенты для риса в духовке

250 г риса

1 луковица

300 г любого мяса

2 морковки

специи

зелень

масло

Как приготовить рис в духовке

Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на мелкой или крупной терке, как вам больше нравиться. Головку лука очистите и мелко нарежьте. Мясо порежьте небольшими кубиками.

Включите духовку и поставьте ее нагреваться до 200 градусов. Пока она нагревается, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжарьте в течение минуты.

Затем добавьте на сковороду тертую морковь и мясо. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне.

Возьмите посуду для запекания и выложите в нее приготовленную зажарку. Сверху положите слой сырого риса и добавьте специи. Теперь добавьте воды из расчета 500 мл на 1 стакан риса, перемешайте.

Накройте посуду и поставьте в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол украсьте рис нарубленной зеленью.

 

Рубрики:  Каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку