Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное Знакомьтесь. Ксения Дмитриева член Ассоциации Художников...
Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. - (0)Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Sergey De...
Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,пользоваться онлайн.. - (0)Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,п...
Как сделать кукольную головку из хлопка - (0)Как сделать кукольную головку из хлопка Как сделать кукольную головку из хлопка. Работы и маст...
Шьем текстильную куклу - (0)Шьем текстильную куклу По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстиль...
Мой МК по роллам |
ИСТОЧНИК:http://www.stranamam.ru/post/4964903/
Рис промываем в нескольких водах и замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтоб он напитался воды и стал матово-белым. Я готовила и из японского риса и из краснодарского. Разница только в том, что краснодарский промывать нужно дольше, а японский более чистый.
Пока рис настаивается, готовим начинку для роллов.
Нарезаем полосками слабо соленную красную рыбу
огурец, болгарский перец, можно авокадо - кто, что любит. У меня еще был сыр плавленный Сливочный хохланд. Если взять не плавленный, а творожный сыр - будет на порядок вкуснее!
Пока мы все нарезАли, рис побелел и поматевел ! Воду сливаем и наливаем чистую. Пропорции такие: на 250 гр риса - 400 мл воды! Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем 10 минут.
Пока рис варится, можно разрезать листики нори пополам.
всегда делаю из половинок, так как не люблю когда роллы закручивают "улиткой", люблю, чтоб были красивые пенёчки.
Когда рис сварится, выкладываем его в широкую неглубокую посудину и быстрыми рыхлящими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой, чтоб он быстрее и равномерно остывал. Добавляем в рис 2 ст. ложки рисового уксуса (говорят, можно и с обычным, но я не пробовала), продолжаем рыхлить рис. От уксуса он станет липким и вязким - то, что нужно!
Итак, приступаем к самой ответственной части нашего кордебалета.
На, заранее обтянутую пищевой пленкой, макису (бамбуковый коврик), кладем половинку нори шершавой стороной вверх, на него раскладываем рис, отступив от верхнего края 0,7-1,0 см.
Когда работаем с рисом, предварительно руки смачиваем в уксусе, который мы заранее налили в пиалу. Так рис не прилипает к рукам.
Затем на середину листа кладем начинку.
Придерживая пальцами обеих рук начинку, начинаем подворачивать макису большими пальцами.
Соединяем края нори
я, свободный от риса край, промазываю уксусом, чтоб лучше склеивалось)
и прокатываем нашу "колбаску" под ковриком, чтобы придать форму.
Такие же манипуляции проделываем и дальше. Начинку варьируем по-желанию. Когда все "колбаски" будут готовы, разрезаем каждую на шесть частей ножом, смоченным в уксусе.
Наливаем в пиалку соевый соус, смешиваем его с васаби. Макаем каждый ролл в соус и отправляем в рот... наслаждаемся... Потом "очищаем" рот кусочком маринового имбиря, дабы прочувствовать следующий ролл в полном его вкусе.
Рубрики: | Суши роллы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |