-Цитатник

Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное - (4)

Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное Знакомьтесь. Ксения Дмитриева член Ассоциации Художников...

Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. - (0)

Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Sergey De...

Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,пользоваться онлайн.. - (0)

Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,п...

Как сделать кукольную головку из хлопка - (0)

Как сделать кукольную головку из хлопка Как сделать кукольную головку из хлопка. Работы и маст...

Шьем текстильную куклу - (0)

Шьем текстильную куклу По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстиль...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дельфийка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2012
Записей: 35301
Комментариев: 1042
Написано: 36765


Мой МК по роллам

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma Мой МК по роллам

ИСТОЧНИК:http://www.stranamam.ru/post/4964903/

4870325_7234601_94432thumb500 (500x375, 77Kb)

Рис промываем в нескольких водах и замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтоб он напитался воды и стал матово-белым. Я готовила и из японского риса и из краснодарского. Разница только в том, что краснодарский промывать нужно дольше, а японский более чистый.

Пока рис настаивается, готовим начинку для роллов.
Нарезаем полосками слабо соленную красную рыбу

4870325_7234570_17791thumb500 (500x375, 60Kb)

огурец, болгарский перец, можно авокадо - кто, что любит. У меня еще был сыр плавленный Сливочный хохланд. Если взять не плавленный, а творожный сыр - будет на порядок вкуснее!

4870325_7234575_59829thumb500 (500x375, 54Kb)

Пока мы все нарезАли, рис побелел и поматевел ! Воду сливаем и наливаем чистую. Пропорции такие: на 250 гр риса - 400 мл воды! Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем 10 минут.

Пока рис варится, можно разрезать листики нори пополам.

4870325_7234571_34357thumb500 (500x375, 86Kb)

всегда делаю из половинок, так как не люблю когда роллы закручивают "улиткой", люблю, чтоб были красивые пенёчки.

Когда рис сварится, выкладываем его в широкую неглубокую посудину и быстрыми рыхлящими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой, чтоб он быстрее и равномерно остывал. Добавляем в рис 2 ст. ложки рисового уксуса (говорят, можно и с обычным, но я не пробовала), продолжаем рыхлить рис. От уксуса он станет липким и вязким - то, что нужно!

4870325_7234568_97832thumb500 (500x375, 44Kb)

Итак, приступаем к самой ответственной части нашего кордебалета.
На, заранее обтянутую пищевой пленкой, макису (бамбуковый коврик), кладем половинку нори шершавой стороной вверх, на него раскладываем рис, отступив от верхнего края 0,7-1,0 см.

4870325_7234577_94041thumb500 (500x375, 85Kb)

4870325_7234578_27415thumb500 (500x375, 72Kb)

Когда работаем с рисом, предварительно руки смачиваем в уксусе, который мы заранее налили в пиалу. Так рис не прилипает к рукам.

Затем на середину листа кладем начинку.

4870325_7234580_83263thumb500 (500x375, 70Kb)
Придерживая пальцами обеих рук начинку, начинаем подворачивать макису большими пальцами.

4870325_7234584_21532thumb500 (500x375, 66Kb)

Соединяем края нори

4870325_7234587_11528thumb500 (500x375, 70Kb)

4870325_7234590_54863thumb500 (500x375, 67Kb)

я, свободный от риса край, промазываю уксусом, чтоб лучше склеивалось)
и прокатываем нашу "колбаску" под ковриком, чтобы придать форму.

4870325_7234592_77646thumb500 (500x375, 68Kb)

Такие же манипуляции проделываем и дальше. Начинку варьируем по-желанию. Когда все "колбаски" будут готовы, разрезаем каждую на шесть частей ножом, смоченным в уксусе.4870325_7234594_18636thumb500 (500x375, 72Kb)

Наливаем в пиалку соевый соус, смешиваем его с васаби. Макаем каждый ролл в соус и отправляем в рот... наслаждаемся... Потом "очищаем" рот кусочком маринового имбиря, дабы прочувствовать следующий ролл в полном его вкусе.

4870325_7234601_94432thumb500_1_ (500x375, 77Kb)

Рубрики:  Суши роллы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку