-Цитатник

Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное - (4)

Костюмы Ксении Дмитриевой. Лоскутное Знакомьтесь. Ксения Дмитриева член Ассоциации Художников...

Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. - (0)

Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Mario Last. Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended от Sergey De...

Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,пользоваться онлайн.. - (0)

Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,п...

Как сделать кукольную головку из хлопка - (0)

Как сделать кукольную головку из хлопка Как сделать кукольную головку из хлопка. Работы и маст...

Шьем текстильную куклу - (0)

Шьем текстильную куклу По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстиль...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дельфийка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2012
Записей: 35301
Комментариев: 1042
Написано: 36765


Обрусевший американец

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Обрусевший американец

foto2322 (200x158, 17Kb)   Впрочем, не так уж он и прост, этот «обычный» кабачок. При том, что растить его, в принципе, не сложно, многие считают его овощем чуть ли не бесполезным – мол, что в нем, клетчатка да вода? Между тем врачи давно рекомендуют есть его при нарушениях обмена веществ, избыточной массе тела, при диабете. Пищевые волокна кабачка улучшают работу кишечника, способствуют выведению шлаков. Хороши и полезны кабачки в жареном и пареном, малосольном и тушеном виде, фаршированные овощами или мясом. Любители удивлять гостей варят из кабачков варенье, готовят манты, пекут оладьи и пироги.
Ну а цветы кабачков – деликатес не только для ресторанных блюд, но отлично украшают и мои салаты. Словом, блюда из кабачков – настоящий бальзам для организма.
А потому сейчас, перед их посадкой, поделюсь своим опытом их выращивания.
Кабачок по происхождению – американец. Но в России он так освоился, что давным-давно считается «своим парнем». Теперь даже трудно представить себе русскую кухню без кабачков! Не говоря о том, что благодаря стабильной и высокой урожайности овощ этот всегда выручает в неурожайный год и при недостатке средств на дорогостоящие продукты.

В народе говорят, что кабачок обязательно должна сеять женщина и песни петь, тогда и урожай будет хороший. Так я и делаю, честно. Выращивая кабачок, не забываю о его тропическом происхождении – он боится холода. Даже кратковременные заморозки могут погубить растение, поэтому сею в грунт в конце мая – начале июня. Прорастает семя при 10–130С, но растет медленно; плодоносит – при 15–160, интенсивно развивается при 22–260С.
Современные селекционеры предлагают более тридцати сортов и гибридов кабачков. На моем участке прописались несколько известных, неприхотливых, устойчивых к болезням сортов.
Грибовский – среди кабачков настоящий ветеран. Ценю его за высокий урожай. Только вот не любит излишней загущенности куста.
Якорь – замечательный раннеспелый сорт. Созревает он, правда, на неделю позже, но он слабо ветвится и потому за ним проще ухаживать.
Из гибридов обожаю Гольда F1. Куст у этого кабачка мощный, обильно плодоносящий. Золотисто-оранжевые плоды отменного качествавырастают массой до 3 кг.
Особый тип кабачков – Блэк цукини, Грэй цукини, Маркиза. Кстати, цукини содержат вдвое больше витамина С и каротина, чем обычные кабачки. Плоды хорошо завязываются даже в прохладное лето. Отлично хранятся. Среди кабачков цукини сейчас модны зарубежные сорта. И это несправедливо, поскольку большинство из них созревает слишком поздно. При хранении многие из них теряют вкусовые достоинства, начинают горчить.
А вот отечественный кабачок-цукини Фараон этих недостатков не имеет. Уважаю Фараон за ранний урожай! При этом он без потерь качества спокойно лежит под кроватью в комнатных условиях почти до весны.
Самый ранний урожай можно получить, вырастив 20–25дневную рассаду. Я же использую простейший прием ускоренного проращивания семян не традиционно – на влажной тряпочке, а в опилках, предварительно ошпаренных кипятком. Семена прорастают через неделю, а то и раньше. Все зависит от условий выращивания, ухода.
Любит плетистое растение рыхлую и плодородную почву, свет и тепло, периодический полив тепленькой водичкой до появления едва заметной мочки корней и темно-зеленых семядолей. В таком состоянии семена кабачков очень осторожно высаживаю в лунки, хорошо заправленные перегноем, на расстоянии 50 см и на глубину 5–6 см.
При угрозе заморозков укрываю рассаду пленкой или любым нетканым материалом.
Подкормку кабачков начинаю с появления второго настоящего листа и произвожу в неделю один раз. Листья растения каждое утро внимательно просматриваю. Знаю, как быстро губит растения мучнистая роса, и если только замечу мелкие белые пятна – готовлю «лекарство». Кстати, можно пользоваться им и профилактически. 100 г просеянной древесной золы кипячу 15–20 минут в 3 л воды. Как только вода остывает, устраиваю растениям настоящую «баню», поливая их из лейки.
И еще советую вам не сажать кабачки каждый год в одном и том же месте. Лучшими предшественниками кабачков можно назвать томат, капусту, лук, бобовые.
Если это правило соблюдать, и зелень кабачков будет здоровой.
Урожай снимаю в июле – начале августа, да такой богатый, что хватает не только самой порадоваться, но и соседей угостить.


Автор: Васильева Н. 

 журнал для женщин «Сударушка» 

 

 
 

Рубрики:  Огород-КАБАЧКИ,ТЫКВЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку