![1798803_34910nothumb500 (500x455, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/448/133448871_1798803_34910nothumb500.jpg)
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный (ТМ "Нааs") — 100 г
Ваниль (ТМ "Нааs") — по вкусу
Шоколад темный — 50 г
Сода — 1/4 ч. л.
Цедра апельсина (я брала с половины апельсина) — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Рецепт "Пирог по-дрезденски":
Пирог по-дрезденски ингредиенты Приготовить все продукты для пирога.
Натереть цедру с апельсина, нарубить шоколад
Источник:
http://www.povarenok.ru/
Масло сливочное размягченное, сахар, соль, ванилин растереть деревянной ложкой, постепенно ввести по одному яйца, тщательно размешать.
Можно все сделать с помощью миксера.
Просеять муку с крахмалом, содой, хорошо перемешать венчиком, добавить натертую цедру и нарубленный шоколад, снова перемешать.
Соединить масляную массу с сухой смесью, размешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпанную мукой, (форма диаметром 20 см) поставить в разогретую духовку.
Выпекать 50 мин при 220*С, время корректируйте с особенностями своей духовки.
Печь до сухой лучины.