-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии рододендроны
рододендроны
22:58 08.06.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черемшина_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2012
Записей: 32432
Комментариев: 3831
Написано: 43160


Очень вкусные "овечки"

Среда, 13 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
a6852463 (640x480, 82Kb)
Печенье «Овечки» из песочного теста от Галины
1 пачка маргарина «Пышка», по 2 ст.л. сметаны и меда, 0,5 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (разрыхлителя), муки 2-3 стакана.
Маргарин должен быть мягким. Соединить все компоненты. Руками быстро перемешать. Мешать не долго, разделать сразу. Данное тесто не любит долгого замеса.
Раскатать тесто в пласт вырезать тело овечки (у нас с зубчикаими выемка), рюмочкой вырезать круглые головки.Тельце немного с одной стороны срезали — придали ему форму овальную.
Испечь в духовке до румяного цвета. Дать остыть.
Головы к туловищу мы клеили с помощью повидла. Затем украсить. В данном случае использовались сливки с сахаром — взбить; кондитерский мешок с насадкой.
Ушки — лепестки миндаля. Глазки и ротик — сахарные карандаши для рисования.


Салат «Овечка на полянке» от Галины



300г отварной постной свинины (можно взять курицу, индейку);4 яйца; 10 штук чернослива; 100 г твердого сыра; 1/2 стакана молотых орехов; 1 баночка консервиро-ванных шампиньонов; большая луковица; Майонез; Соль; Петрушка; Зеленый лук; маслинка, зелень укропа.

1. Очень мелко нарежьте лук и обжарьте его на растит. масле.

2. С грибов слить сок, мелко нарезать. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на медленном огне.

3. С острого конца белка яиц с помощью острия ножа срежьте «ромашки».

4. На мелкой терке натрите грецкие орехи.

1 слой -На тарелку выложите мелко порезанное мясо, слегка смазать майонезом

2 слой — Остывшие грибы с луком (чуть присолить).

3 слой — Нарежьте чернослив.

4 слой – Натертый на мелкой терке сыр.

5 слой — Майонез

6 слой – Натертые на крупной терке яйца

7 слой – Майонез. Все посыпьте орехами и мелко порезанной зеленью укропа.

В середине салата сделайте небольшой овализ натертого сыра. С одной стороны приставьте половинку грецкого ореха — это челочка, к ней половинку маслинки – это голова, из второй половинки сделайте два уха. Глазки нарисуйте точками майонеза. В тело вставьте 4 стебля от петрушки — это ноги нашей Овечки.

Вокруг расположите ромашки из яйца, грибочки, листья петрушки. Слегка присыпьте зернами граната.

"Три веселые Овечки" от Галины

Всем хорошо известна закуска: сыр на помидорах. Взяла за основу этот рецепт.

1 средний кабачок почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке (муку перемешать с солью) и обжарить.У меня был молодой кабачок, поэтому середину

не чистила. 1 большой помидор нарезать на кружочки. Из отварных яиц сделать

3 ромашки (для украшения) внутрь ромашек покрошить желток.

Сделать заправку: сыр – 300г (у меня плавленый, колбасный и пошехонский – по 100 г), 2 зубчика чеснока, 1 маленькая свежая морковь, 4 желтка. Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом, слегка подсолить (надо пробовать). Добавить немного мелко порезанного укропа и пару ложек дробленых орехов (у меня – арахис). Оставить 3 ст. л. заправки для овечек.

Взять большое блюдо. На середину выложить:

1 слой – помидоры – намазать заправку

2 слой – кабачки – намазать заправку

«Набросать» на поляну травки (укроп и петрушка). На травку посадить трех овечек – делать мокрыми руками, как продолговатые котлетки. Сверху присыпать слоем 4-х белков, натертых на мелкой терке (мы белки оставляли от 4-х яиц). Приставить голову и ушки – маслины. Ушки вырезать из маслинок. Нарисовать майонезом на мордочке глазки и носик. Я делала при помощи зубочистки. Вокруг разбросать зерна граната (можно и без них) Из свежей моркови вырезать цветочки и посадить на зубочистки – воткнуть в полянку. Кукурузу нарезать кружочками и разложить по краям тарелки. На кукурузу – цветочек из моркови. Положить между ними ромашки и зелень петрушки.

Украсить можно так, как вам подсказывает ваша фантазия и наличие продуктов.
http://www.passionforum.ru/posts/49812-tri-veselye-ovechki.html
Рубрики:  выпечка/печенье, рогалики, рулеты
салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку