Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:22
+ в цитатник
Этот пирожок в моем арсенале больше 30 лет. Сотрудница на работе дала. У нее он был ВАТРУШКА. А у нас пирожок ТРОЙКА, т.к ингрединты — всего по три. Три яйца, три ст.л муки (отмерить, а потом просеять), 3 ст.л. майонеза, 1/3 ч.л.соды (не гасить), 3 ст.л. сахарного песка По-желанию можно добавить ванильный сахар. Это на небольшую форму, если форма большая (Подсолнух силиконовый) то все удвоить, а яиц взять 5 штук.
Все сложить в посуду и взбить миксером. Получается тесто, как на оладьи. Вылить в форму — сверху посыпать любыми ягодами и в разогретую духовку на средний огонь. Минут на 20-30. Духовки у всех разные, но по запаху и цвету определите готовность. Можно спичкой проткнуть. Ягоды распределятся сами по тесту, некоторые останутся наверху, а некоторые опустятся вниз.
Я делала и со свежими и с замороженными ягодами. Можно брать любую ягоду, что есть у Вас: вишня, малина, черная смородина. Можно еще и слой яблок положить сверху, слегка присыпать корицей:
В нашей семье это тесто прижилось. Оно является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни — особенно, когда гости неожиданно пришли или захотелось что-то к чаю.
Если у вас есть творог — протрите его или помните толкушкой с дырочками + сырое яйцо + сахар и ванилин по-вкусу. Положили вместо ягод сверху на тесто — ватрушка готова.
Если у вас осталась жареная капустка — тогда сахара положите в тесто 1 ст. л. Капустку сверху опять пирожок готов.
Можно и остатки картофельного пюре (лук пережарьте). Приятного всем аппетита.
http://www.passionforum.ru/posts/49581-pirozhok-troika.html
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-