-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии рододендроны
рододендроны
22:58 08.06.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черемшина_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2012
Записей: 32432
Комментариев: 3831
Написано: 43160


Пикантный соус из томатов

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения murchik2 пикантный соус из томатов.

Безымянный (374x589, 22Kb)
500 г томатов
небольшая луковичка шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка свежего мелко натертого имбиря
1/4 ч. ложки красного острого перца
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
щепотка морской соли
оливковое масло

Беру 500 г томатов, снимаю кожицу, удаляю семена и режу кубиками. Небольшую луковичку шалота мелко шинкую и слегка обжариваю на оливковом масле. Соединяю с томатами, добавляю тонко нашинкованный чеснок (2 зубчика), 1 ст. ложку свежего мелко натертого имбиря, 1/4 ч. ложки красного острого перца, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку морской соли. Довожу до кипения и на слабом огне увариваю примерно 20 минут. Соус должен загустеть. Снимаю с огня и сразу же выкладываю в банку, закрываю крышкой и в холодильник. Нормально хранится 2-2,5 недели. Отлично подходит к мясу. Пробовала закрывать в банки, но смысла нет – все равно его съедаем стремительно.

Зимой такой соус можно  делать из замороженных томатов.

Рубрики:  салаты/соусы, приправы, специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку