Хлеб в мультиварке |
210мл воды,
3 МВ стакана муки,
3 ст.л. растительного масла,
2ст.л. сахара,
по 1,5ч.л. соли и сухих дрожжей.
Включите мультиварку на режим подогрева на 10мин.
Смешать просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой и маслом, замесить негустое тесто.
Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить тесто и дать ему время подняться на режиме подогрева. После того как тесто поднимется включить режим «Выпечка», закрыть прибор крышкой, выпекать хлеб 1ч, после сигнала аккуратно перевернуть хлеб с помощью чаши-пароварки, выпекать его с другой стороны на том же режиме еще 20мин.
Белый хлеб в мультиварке
Масло растительное — 3 ст. л.Мука — 900 г
Сахар — 1 ст. л.Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.Дрожжи — 1 пач
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль. Перемешать. добавить две - три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться 40 - 50 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Банановый пирог с орехами в мультиварке
Часть 2 - Пирог с мандаринами в мультиварке.
...
Часть 11 - Бисквит «Шоколад на кипятке»
Часть 12 - Шахматный торт в мультиварке
Часть 13 - Хлеб в мультиварке
Рубрики: | мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |