-Цитатник

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» - (0)

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» ...

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза - (3)

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…»...

Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! - (1)

Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат...

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу - (0)

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу      Поговорим о разных типах ...

ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ - (0)

ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedma_ELENA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей: 13812
Комментариев: 16365
Написано: 33080


Разноцветное тесто для пельменей и начинки, способы лепки пельменей

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 13:02 + в цитатник

 


Чтобы приготовить тесто, насыпать на стол горку из 300 г муки грубого помола, в центре сделать углубление и разбить туда 3 яйца. Всыпать щепотку соли и тертого мускатного ореха. Замесить тесто и раскатать пластом толщиной 2 мм. 
     Желтое. Чтобы сделать тесто желтым, добавить в него перед замесом 1/2 ч л куркумы (желтого шафрана). 
     Зеленое. Перед замесом добавить в тесто горсть тушеного шпината, измельченного в блендере до состояния однородного фарша. 
     Розовое. Чтобы сделать тесто розовым, перед замесом добавить в него 1 ст л томатной пасты. 


     Творожная начинка. Соединить 300 г творога200 г рубленого укропа, 50 г тертогопармезана, щепотку мускатного ореха и соли. Все хорошо перемешать. 
     Начинка из говядины300 г говяжьего или телячьего фарша смешать с 50 г тертогопармезана (или другого сыра), добавить 1 яйцо2 ст л оливкового масла1 ст л белого вина, немного соли и черного перца
     Рыбная начинка200 г филе рыбы ( хек, треска, окунь), пропустить через мясорубку, смешать с 150 г сливок низкой жирности, вбить 1 белок, добавить 1 1/2 стакана мелко рубленнойпетрушки, немного соли, по 1 щепотке молотого черного и белого перца. Все хорошо перемешать. Начинку в пельмени заворачивать сразу после ее приготовления.

\

Пельмени - "Карамельки"


     Использовать рецепт желтого теста. В бульон для варки добавить щепотку сушеного шалфея, пару лавровых листьев и сушеный розмарин
     Начинка карамелек творожная, поэтому время варки-всего 5 минут. 
     Тесто раскатать, зубчатым роликом разрезать на полоски шириной 7 см. На каждую посредине положить шарики начинки (6 см друг от друга). 
     Сложить полосы пополам, прижать пальцами, разделить роликом на квадраты. Каждый квадрат взять двумя руками и повернуть края теста в противоположных направлениях ( как конфету в фантике). 

 

\

Пельмени - "Маргаритки"


    

Приготовить к "маргариткам" соус: на оливковом маслеобжарить 3 рубленых луковицы, добавить 3 ст л белого винаи 200 г очищенных от кожицы и размятых вилкой томатов
     Тушить до загустения. Варить "маргаритки" 10-12 минут в подсоленной воде с лавровым листом. 
     Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 7 см. На одну полоску положить в ряд шарики мясной начинки (5 см друг от друга), накрыть другой полоской. 
     Прижать слои теста  друг к другу маленьким стаканчиком. Формочкой для печенья в виде цветочка вырезать из теста фигурные пельмешки. 
     Оставшееся тесто снова раскатать и использовать для других пельменей. Подавать с томатным соусом.
 

 

\

Пельмени - "Пирамидки"


    

Внутри "пирамидок"-начинка из говядины. Особенно вкусной она получается с соусом из вина и сливок. 
     Для этого в сотейнике нагреть 3 ст л белого вина, смешанного с 2 ст л бульона. Довести до кипения, добавить 100 г сливок, посолить и варить до загустения. 
    Тесто с добавлением томатной пасты раскатать пластом толщиной 2 мм. Зубчатым роликом разрезать его на квадраты со стороной 5 см. 
     На каждый квадрат положить по 1/2 ч л начинки из говядины. Большими и указательными пальцами взять квадратик под уголками и соединить все 4 уголка, прижав тесто. 
     Пельмешки варить в подсоленной воде с добавлениемчерного перца и щепотки сушеного тимьяна 8 минут.
 

 

\

Пельмени - "Ракушки"


    

Вкуснее всего эти пельмешки будут с соусом из овощей и ветчины. В глубокой сковороде обжарить 50 г рубленойветчины, 1 порезанный кольцами порей, порубленный соломкой небольшой цуккини
     Все посолите и тушите, пока цуккини не станет мягким.Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить 1/2 ч л начинки. 
     Один край каждого кружка натянуть на начинку, соединить получившиеся вверху 2 угла теста. Продолжать соединять "углы" теста, пока начинка не окажется полностью закрытой.
     Защипнуть тесто у основания ракушки. Пельмешки варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и веточки эстрагона 15 минут.
 

 

\

Пельмени - "Треугольники"


   

  В "треугольники"рекомендуем положить рыбную начинку. Чтобы приготовить соус к этим пельменям, отварить 200 г очищенных креветок, 8 стеблей спаржи, порезанных на кусочки.  
      Слить воду, переложить в сковороду, добавить 3 ст лбелого вина и 1/2 стакана бульона. Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, порезать на квадраты со стороной 6-7 см. 
     На один квадрат положить 2 шарика начинки, накрыть другим квадратом. Прижать пласты теста друг к другу вокруг начинки. 
     Каждый квадрат разделить обычным ножом на 2 треугольника. Варить эти пельмешки в подсоленной воде с добавлением щепотки сушеного шалфеядушистого перцаи лаврового листа 10 минут.
 

 

 

 

Пельмени - "Звездочки"


     

В "звездочки" можно положить рыбную начинку.Чтобы приготовить к ним соус, смешать 4 ст л мякоти свежего помидора, 1 давленый зубчик чеснока, 1 ст л рубленого базилика, щепотку паприки и 2 ст л оливкового масла. 
     Взбить в блендере в течение 2 минут. Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, разрезать на полосы шириной 10 см. 
     На одну полосу в ряд положить шарики начинки на расстоянии 6 см друг от друга. Накрыть второй полоской, прижать тесто вокруг начинки. 
     Формочкой для печенья в виде звездочки вырезать пельмешки в виде звездочек. Оставшееся тесто так же раскатать. 
     Варить пельмешки в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем 10 минут.

СПЁРЛА ТУТ

http://smamoinakuhne.blogspot.ru/2013/05/pelmeni.html

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 13:45 (ссылка)
Непривычно и просто! Не то, что китайцы разных рыбок, дракончиков любят делать)
Особенно детям должно понравится, я думаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:30ссылка
вот такое реально на новый год или день рождения..
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:37ссылка
Согласна! Блюдо-подарок.. На выходные!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку