Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» ...
Есть на Волге утёс. Русская марсельеза - (3)Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…»...
Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! - (1)Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат...
Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу - (0)Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу Поговорим о разных типах ...
ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ - (0)ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо...
Разноцветное тесто для пельменей и начинки, способы лепки пельменей |
Чтобы приготовить тесто, насыпать на стол горку из 300 г муки грубого помола, в центре сделать углубление и разбить туда 3 яйца. Всыпать щепотку соли и тертого мускатного ореха. Замесить тесто и раскатать пластом толщиной 2 мм.
Желтое. Чтобы сделать тесто желтым, добавить в него перед замесом 1/2 ч л куркумы (желтого шафрана).
Зеленое. Перед замесом добавить в тесто горсть тушеного шпината, измельченного в блендере до состояния однородного фарша.
Розовое. Чтобы сделать тесто розовым, перед замесом добавить в него 1 ст л томатной пасты.
Творожная начинка. Соединить 300 г творога, 200 г рубленого укропа, 50 г тертогопармезана, щепотку мускатного ореха и соли. Все хорошо перемешать.
Начинка из говядины. 300 г говяжьего или телячьего фарша смешать с 50 г тертогопармезана (или другого сыра), добавить 1 яйцо, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л белого вина, немного соли и черного перца.
Рыбная начинка. 200 г филе рыбы ( хек, треска, окунь), пропустить через мясорубку, смешать с 150 г сливок низкой жирности, вбить 1 белок, добавить 1 1/2 стакана мелко рубленнойпетрушки, немного соли, по 1 щепотке молотого черного и белого перца. Все хорошо перемешать. Начинку в пельмени заворачивать сразу после ее приготовления.
Использовать рецепт желтого теста. В бульон для варки добавить щепотку сушеного шалфея, пару лавровых листьев и сушеный розмарин.
Начинка карамелек творожная, поэтому время варки-всего 5 минут.
Тесто раскатать, зубчатым роликом разрезать на полоски шириной 7 см. На каждую посредине положить шарики начинки (6 см друг от друга).
Сложить полосы пополам, прижать пальцами, разделить роликом на квадраты. Каждый квадрат взять двумя руками и повернуть края теста в противоположных направлениях ( как конфету в фантике).
Приготовить к "маргариткам" соус: на оливковом маслеобжарить 3 рубленых луковицы, добавить 3 ст л белого винаи 200 г очищенных от кожицы и размятых вилкой томатов.
Тушить до загустения. Варить "маргаритки" 10-12 минут в подсоленной воде с лавровым листом.
Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 7 см. На одну полоску положить в ряд шарики мясной начинки (5 см друг от друга), накрыть другой полоской.
Прижать слои теста друг к другу маленьким стаканчиком. Формочкой для печенья в виде цветочка вырезать из теста фигурные пельмешки.
Оставшееся тесто снова раскатать и использовать для других пельменей. Подавать с томатным соусом.
Внутри "пирамидок"-начинка из говядины. Особенно вкусной она получается с соусом из вина и сливок.
Для этого в сотейнике нагреть 3 ст л белого вина, смешанного с 2 ст л бульона. Довести до кипения, добавить 100 г сливок, посолить и варить до загустения.
Тесто с добавлением томатной пасты раскатать пластом толщиной 2 мм. Зубчатым роликом разрезать его на квадраты со стороной 5 см.
На каждый квадрат положить по 1/2 ч л начинки из говядины. Большими и указательными пальцами взять квадратик под уголками и соединить все 4 уголка, прижав тесто.
Пельмешки варить в подсоленной воде с добавлениемчерного перца и щепотки сушеного тимьяна 8 минут.
Вкуснее всего эти пельмешки будут с соусом из овощей и ветчины. В глубокой сковороде обжарить 50 г рубленойветчины, 1 порезанный кольцами порей, порубленный соломкой небольшой цуккини.
Все посолите и тушите, пока цуккини не станет мягким.Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить 1/2 ч л начинки.
Один край каждого кружка натянуть на начинку, соединить получившиеся вверху 2 угла теста. Продолжать соединять "углы" теста, пока начинка не окажется полностью закрытой.
Защипнуть тесто у основания ракушки. Пельмешки варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и веточки эстрагона 15 минут.
В "треугольники"рекомендуем положить рыбную начинку. Чтобы приготовить соус к этим пельменям, отварить 200 г очищенных креветок, 8 стеблей спаржи, порезанных на кусочки.
Слить воду, переложить в сковороду, добавить 3 ст лбелого вина и 1/2 стакана бульона. Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, порезать на квадраты со стороной 6-7 см.
На один квадрат положить 2 шарика начинки, накрыть другим квадратом. Прижать пласты теста друг к другу вокруг начинки.
Каждый квадрат разделить обычным ножом на 2 треугольника. Варить эти пельмешки в подсоленной воде с добавлением щепотки сушеного шалфея, душистого перцаи лаврового листа 10 минут.
В "звездочки" можно положить рыбную начинку.Чтобы приготовить к ним соус, смешать 4 ст л мякоти свежего помидора, 1 давленый зубчик чеснока, 1 ст л рубленого базилика, щепотку паприки и 2 ст л оливкового масла.
Взбить в блендере в течение 2 минут. Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, разрезать на полосы шириной 10 см.
На одну полосу в ряд положить шарики начинки на расстоянии 6 см друг от друга. Накрыть второй полоской, прижать тесто вокруг начинки.
Формочкой для печенья в виде звездочки вырезать пельмешки в виде звездочек. Оставшееся тесто так же раскатать.
Варить пельмешки в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем 10 минут.
СПЁРЛА ТУТ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |