-Цитатник

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» - (0)

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» ...

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза - (3)

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…»...

Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! - (1)

Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат...

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу - (0)

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу      Поговорим о разных типах ...

ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ - (0)

ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedma_ELENA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей: 13812
Комментариев: 16365
Написано: 33080


Последняя надежда сладкоежек на похудение: льняная мука.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
Давайте поиграем в ассоциации! Какие образы у вас возникают при упоминании слова «лен»? Поэты и романтики вспомнят цветущие небесной лазурью поля, прагматики – комфортную и красивую одежду, врачи и люди с заболеваниями желудка – аптечную коробочку с чудодейственным семенем. Действительно, лен – чрезвычайно широко используется человеком. Теперь же он еще и дарит надежду на похудение, входит в рационы людей, стремящихся к здоровому образу жизни и рациональному питанию. Несмотря на недавнее появление ее на прилавках, используется льняная мука давно, еще с тех самых пор, когда это продуктивное растение выращивалось на частном подворье. Из стеблей получали пряжу, а оставшееся семя размалывали и добавляли в супы, каши, ароматную выпечку. Изготовленная в домашних условиях льняная мука радикально отличается от той, что предлагают супермаркеты и по консистенции и по набору жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности каждого человека. В чем уникальность льняной муки? Привычная всем домохозяйкам пшеничная мука – буквально углевод в чистом виде. Именно поэтому и объемы талии и бедер от нее растут, как на дрожжах. Льняная же мука имеет совершенно иной состав, в котором преобладают белки и аминокислоты, которые организм не откладывает про запас – они не несут высокой энергетической ценности, а необходимы исключительно для обновления тканей и построения клеточных структур. Значительный объем в процентном соотношении в льняной муке имеют и растительные жиры, омега-3 и омега-5 жирные кислоты, защищающие организм от воздействия вредных факторов окружающей среды – свинца и кадмия, в обилии поступающих в организм горожанина с выхлопными газами. Кроме того, эти кислоты способны в некоторой мере защитить человека от радиации, поэтому льняная мука становится незаменимым продуктом для жителей областей, пострадавших от взрыва на АЭС. Польза льняной муки для желающих похудеть, очевидна: достаточно заменить ею пшеничную муку и стрелка весов пойдет на снижение. Но стоит ли отказываться от продукта тем, чья талия остается в пределах нормы? Льняная мука как биологически активный продукт и лекарство Семя льна богато клейковиной, появляющейся в отваре и настое в виде прожилок слизи. Это позволяет использовать его в лечении заболеваний пищеварительного тракта – гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Слизь не просто обволакивает стенки желудка и кишечника, но и способствует освобождению организма от шлаков, скопившихся за годы нерационального питания. Очищение кишечника – пожалуй, самое ценное свойство льняной муки. В загроможденном пищеварительным хламом просвете толстой кишки прекращается рост благоприятной микрофлоры, цепной реакцией чего становится снижение выработки витамина В12, а также поступления в кровь железа, цинка, кальция. Итогом накопления шлаков в кишечнике становится снижение иммунитета, частые простудные заболевания, ухудшение состояния кожи и волос. Льняная мука, в силу содержания в ней значительного количества жиров, содержит и очень важные витамины, растворенные в них – А, Е, D. Кроме того, в ней в достаточных количествах присутствуют витамины, необходимые всем женщинам – В1, В6, фолиевая кислота и витаминоподобное вещество биотин, участвующее в синтезе коллагена. В сочетании с присутствием небольшого количества фитоэстрогенов, эти витамины продлевают женскую молодость и облегчают климактерический и предменструальный синдромы. А это вкусно? Вполне логичный вопрос, если вас заманила перспектива похудеть или поправить здоровье с помощью льняной муки. Само собой, по вкусу она отличается от обычной пшеничной, а выпечку не делает такой пышной и сдобной. Тем не менее, пироги и оладьи готовить на ней вполне можно, как в смеси с другими видами муки, так и в качестве самостоятельного продукта. Льняная мука, применение которой не ограничивается плюшками, может быть использована и для обвалки рыбы и мяса, для придания густой консистенции соусам и киселям. Для желающих снизить вес существуют и особые способы потребления: чайную ложку муки растворяют в стакане кефира и принимают смесь на ночь. Подобный рецепт хорош и для людей с медленным обменом веществ и низкой кислотностью желудочного сока, проявлениями которых становятся застои пищевых масс в кишечнике и запоры. Противопоказания и предостережения Особых противопоказаний к потреблению льняной муки нет. Ее можно вводить в рацион даже детям старше года, беременным и пожилым людям. Аллергия на лен – большая редкость, но при введении в рацион все же нужно отнестись к самочувствию с должным вниманием. Если мука стала сырой, изменила цвет в процессе хранения или обрела приятный запах миндаля – не жалейте средств и отправьте пакет в мусорный контейнер. Семя льна способно при некоторых условиях синтезировать и накапливать в себе синильную кислоту, которая в соединении с калием образует самый известный из всех ядов – цианистый калий. Многочисленные обработки и современные технологии производства надежно оберегают людей, но все же нужно иметь в виду возможность отравления при потреблении залежалой и недоброкачественной муки. Льняная мука – полезный продукт, которому найдется применение, как в рационе людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, так и всех, кто стремится к здоровому питанию. Витамины, жирные кислоты, фитоэстрогены – все эти биологически активные вещества в природном балансе восполнят дефициты, свойственные всем современным людям. Юлия Вишневская.
Давайте поиграем в ассоциации! Какие образы у вас возникают при упоминании слова «лен»? Поэты и романтики вспомнят цветущие небесной лазурью поля, прагматики – комфортную и красивую одежду, врачи и люди с заболеваниями желудка – аптечную коробочку с чудодейственным семенем. Действительно, лен – чрезвычайно широко используется человеком. Теперь же он еще и дарит надежду на похудение, входит в рационы людей, стремящихся к здоровому образу жизни и рациональному питанию. Несмотря на недавнее появление ее на прилавках, используется льняная мука давно, еще с тех самых пор, когда это продуктивное растение выращивалось на частном подворье. Из стеблей получали пряжу, а оставшееся семя размалывали и добавляли в супы, каши, ароматную выпечку. Изготовленная в домашних условиях льняная мука радикально отличается от той, что предлагают супермаркеты и по консистенции и по набору жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности каждого человека. В чем уникальность льняной муки? Привычная всем домохозяйкам пшеничная мука – буквально углевод в чистом виде. Именно поэтому и объемы талии и бедер от нее растут, как на дрожжах. Льняная же мука имеет совершенно иной состав, в котором преобладают белки и аминокислоты, которые организм не откладывает про запас – они не несут высокой энергетической ценности, а необходимы исключительно для обновления тканей и построения клеточных структур. Значительный объем в процентном соотношении в льняной муке имеют и растительные жиры, омега-3 и омега-5 жирные кислоты, защищающие организм от воздействия вредных факторов окружающей среды – свинца и кадмия, в обилии поступающих в организм горожанина с выхлопными газами. Кроме того, эти кислоты способны в некоторой мере защитить человека от радиации, поэтому льняная мука становится незаменимым продуктом для жителей областей, пострадавших от взрыва на АЭС. Польза льняной муки для желающих похудеть, очевидна: достаточно заменить ею пшеничную муку и стрелка весов пойдет на снижение. Но стоит ли отказываться от продукта тем, чья талия остается в пределах нормы? Льняная мука как биологически активный продукт и лекарство Семя льна богато клейковиной, появляющейся в отваре и настое в виде прожилок слизи. Это позволяет использовать его в лечении заболеваний пищеварительного тракта – гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Слизь не просто обволакивает стенки желудка и кишечника, но и способствует освобождению организма от шлаков, скопившихся за годы нерационального питания. Очищение кишечника – пожалуй, самое ценное свойство льняной муки. В загроможденном пищеварительным хламом просвете толстой кишки прекращается рост благоприятной микрофлоры, цепной реакцией чего становится снижение выработки витамина В12, а также поступления в кровь железа, цинка, кальция. Итогом накопления шлаков в кишечнике становится снижение иммунитета, частые простудные заболевания, ухудшение состояния кожи и волос. Льняная мука, в силу содержания в ней значительного количества жиров, содержит и очень важные витамины, растворенные в них – А, Е, D. Кроме того, в ней в достаточных количествах присутствуют витамины, необходимые всем женщинам – В1, В6, фолиевая кислота и витаминоподобное вещество биотин, участвующее в синтезе коллагена. В сочетании с присутствием небольшого количества фитоэстрогенов, эти витамины продлевают женскую молодость и облегчают климактерический и предменструальный синдромы. А это вкусно? Вполне логичный вопрос, если вас заманила перспектива похудеть или поправить здоровье с помощью льняной муки. Само собой, по вкусу она отличается от обычной пшеничной, а выпечку не делает такой пышной и сдобной. Тем не менее, пироги и оладьи готовить на ней вполне можно, как в смеси с другими видами муки, так и в качестве самостоятельного продукта. Льняная мука, применение которой не ограничивается плюшками, может быть использована и для обвалки рыбы и мяса, для придания густой консистенции соусам и киселям. Для желающих снизить вес существуют и особые способы потребления: чайную ложку муки растворяют в стакане кефира и принимают смесь на ночь. Подобный рецепт хорош и для людей с медленным обменом веществ и низкой кислотностью желудочного сока, проявлениями которых становятся застои пищевых масс в кишечнике и запоры. Противопоказания и предостережения Особых противопоказаний к потреблению льняной муки нет. Ее можно вводить в рацион даже детям старше года, беременным и пожилым людям. Аллергия на лен – большая редкость, но при введении в рацион все же нужно отнестись к самочувствию с должным вниманием. Если мука стала сырой, изменила цвет в процессе хранения или обрела приятный запах миндаля – не жалейте средств и отправьте пакет в мусорный контейнер. Семя льна способно при некоторых условиях синтезировать и накапливать в себе синильную кислоту, которая в соединении с калием образует самый известный из всех ядов – цианистый калий. Многочисленные обработки и современные технологии производства надежно оберегают людей, но все же нужно иметь в виду возможность отравления при потреблении залежалой и недоброкачественной муки. Льняная мука – полезный продукт, которому найдется применение, как в рационе людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, так и всех, кто стремится к здоровому питанию. Витамины, жирные кислоты, фитоэстрогены – все эти биологически активные вещества в природном балансе восполнят дефициты, свойственные всем современным людям. Юлия Вишневская.

Льняная мука для похудения – здоровый путь избавиться от всего лишнего.

льняная мука для похудения

Большинство женщин находится в постоянном поиске эффективного способа обрести стройную фигуру, однако со временем всё это начинает напоминать калейдоскоп: диета для ягодиц и бёдер сменяется увлечением фитнесом, после наступает период, когда выход видится только в аппаратной косметологии, потом в гипнозе или кодировании и так по нарастающей. Возможно, настала пора остановить эту бешеную гонку и обратить внимание на простые, проверенные веками средства, такие как льняная мука для похудения?

Льняная мука для похудения – секреты полезности

Если вам никогда не приходилось сталкиваться с этим продуктом, давайте разберёмся, что же такое льняная мука и почему для похудения она так полезна.

Льняная мука – это тщательно измельчённые предварительно обезжиренные семена льна и они способны невероятным образом обогатить и очистить наш организм.

  • В ней содержатся витамины групп А, В и Е, микро- и макроэлементы: калий, кальций, марганец, цинк, хром, медь, фосфор, натрий, железо, а также фолиевая кислота, отвечающая за процессы кроветворения, и лигнаны, способные защищать организм от развития онкологических клеток.
  • Растительный белок, которым богата льняная мука, способствует развитию и тонизированию мышц, что немаловажно для тех, кто худеет правильно – при помощи сбалансированного питания и физических нагрузок. Кроме того, он способствует обновлению организма на клеточном уровне.
  • Не секрет, что очищение организма – важный этап похудения. Нередко для этого используются слабительные медицинские препараты или даже клизмы для похудения, однако гораздо лучше, когда этот процесс происходит естественно, при помощи растительной клетчатки. 30% химического состава льняной муки приходится именно на клетчатку.

Как применять льняную муку для похудения?

Использование льняной муки для похудения отличается простой, однако очень важно, чтобы её употребление стало системой, поскольку единоразовые приёмы будут малоэффективны.

  • Если на завтрак вы привыкли употреблять что-то из кисломолочных продуктов: кефир, йогурт или сметану, то начните добавлять в них льняную муку. Начните с малого, постепенно доводя порцию до 3 десертных ложек.
  • Также эффективно употреблять льняную муку на ночь, чтобы все важные процессы происходили в «фоновом» режиме. Для этого нужно замачивать льняную муку в тёплой воде (1 чайная ложка на стакан) и выпивать, когда жидкость немного остынет.
  • Если вы любите выпечку, добавляйте в тесто несколько ложек льняной муки – проходя термическую обработку это чудо-средство не теряет своих поистине магических свойств.
  • Используйте льняную муку для приготовления соусов, подлив, кляров, в качестве панировочного материала или просто добавляйте в готовое блюдо уже в тарелку – любой из способов принесёт результат.

Конечно, не стоит надеяться на мгновенное чудо и рассчитывать на то, что однажды утром вы проснётесь дюймовочкой. Процесс правильного похудения при помощи льняной муки происходит медленно, однако результат получается здоровым и стойким.

Льняная каша может по праву называться "женской", поскольку именно семена и мука льна содержит все необходимые для женщины растительные гормоны и витамины. Лен содержит ценнейший витамин F, он стимулирует и укрепляет иммунную систему, помимо этого успешно выводит холестерин из организма.

Лен содержит полный набор омега кислота (омега-3, 6 и 9), из прочих продуктов получить полный набор омега кислот можно только одним способом: регулярно поедая океаническую рыбу, красную рыбу (форель, лосось и горбушу), в рыбьем аптечном жире так же содержатся омега кислоты. Рыбий жир не всем приятен, рыбу так же не все любят, а вот семена льна можно регулярно употреблять в пищу, укрепляя должным образом свое здоровье.

Красота, здоровье и отличное настроение

Редко кто из женщин не страдает синдромом ПМС, так вот семена льна советуют регулярно употреблять диетологи и гинекологи, для уравновешивания гормонального баланса. Так же это природное "лекарство" помогает бороться с гипертонией, с бессонницей, атеросклерозом, улучшает зрение и нормализует работу всего ЖКТ, улучшает работу печени. Полезны семена льна мужчинам для укрепления функции предстательной железы, для женщин же это первейшее профилактическое средство против рака молочной железы.

Льняная каша для похудения

Содержание полезных веществ в семенах льна по истине поражает: витамин А, Е, В, селен, протеин, клетчатка, гормон лигнан. Клетчатка, входящая в состав льняной каши для похудения, разбухает и дает быстрое насыщение (очищает кишечник и выводит шлаки, лишнюю жидкость), витамины и селен восстанавливают структуру волос, укрепляют волосы и зубы.

Попадая в желудок, льняная каша разбухает, голод быстро стихает, слизистая желудка обволакивается лечебной слизью и усиливается в разы перистальтика. Таким образом каша дает насыщение и ведет к постепенному и такому желанному похудению.

Как готовится льняная каша для похудения?

Готовить это блюдо удобнее всего с вечера и вот почему: заливаются семена или мука холодной водой, для набухания требуется время, поэтому готовить кашу нужно именно с вечера. В миску или в пиалу насыпаются мука льняная или же семена, холодная вода вливается на два пальца выше, хорошенько размешивается содержимое миски и накрывается крышкой. Утром остается только все перемешать ещё разок, добавить соли или масла оливкового и можно приступать к завтраку.

Кушать льняную кашу можно три раза в день, либо только на ночь вместо плотного ужина или же только на завтрак. Диетологи так же советуют включать семена льна в состав овощных салатов и добавлять их в овсяную, гречневую, перловую каши. Мука готовится из семян (перемалываются в домашних условиях на кофемолке).

Для занимающихся спортом лен так же окажет добрую услугу: натуральные компоненты способствуют быстрому восстановлению мышц и связок. При преобладании в меню растительной пищи и при полном воздержании от мясного белка, рекомендуется вводить в рацион лен в любом виде, он способен заменить мясо и рыбу, сохранить тем самым здоровыми зубы, волосы и ногти.

Льняное семя для похудения

Льняное семя для похудения является недорогим, но крайне эффективным и полезным средством для избавления от лишних килограммов. Кроме того, укрепляется иммунитет, приобретается здоровая и нежная кожа, очищается пищеварительная система.

Как правило, семена льна в деле избавления от лишних килограммов используются в составе различных настоев и отваров.
* 1 ст. ложку льняного семени залить 2 стаканами кипятка, дать настояться в течение 8-10 часов. Принимать целебное средство следует по полстакана 2 раза в сутки.

* 1 ст. ложку льняного семени следует залить стаканом кипятка, оставить отвар на слабом огне плотно прикрыв крышкой на 30 мин., остудить. Добавить свежий тертый имбирь и 1 ст. ложку меда. Принимать по 150 мл за 30 мин. до приема пищи.

* Перед сном выпивайте стакан кефира или натурального йогурта с добавлением 1 ч. ложки семян льна. Это позволит разгрузить пищеварительную систему и быстро избавиться от лишних килограммов.


Рубрики:  Целительство
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку