Быстрая сырная закуска |
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаем 5 блюд с ее использованием:
1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально.
2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой сырную массу и воткнуть маленькую веточку зелени.
3. Листья салата или кочанного китайского салата (что еще лучше) намазать сырной массой и скрутить рулетики.
4. Картофель разрезать пополам, уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой и довести до золотистого цвета.
5. Французский батон нарезать на обычные куски, не прорезая до конца. В каждый такой разрез намазать сырную массу, смешанную с зеленью - как бы вытирая нож, и поставить на несколько минут в горячую духовку или СВЧ-печь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |