-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шубина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей: 52
Комментариев: 8
Написано: 213

Дневник TAS






Салат «Фиалка»

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фиалки"

3554158_SKRCksLuDEo (604x453, 48Kb)

Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными


Шарлотка с тыквой

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА "Оранжевое чудо" с яблоками и тыквой - быстро готовится, быстро съедается

Надоела обычная шарлотка? Тогда рекомендую вам приготовить пирог с тыквой и яблоками. В принципе, это та-же шарлотка, но добавив тыкву - мы получим совершенно новый вкус, и он просто чудесный!
Еще на этапе выпекания по дому разносится такой аромат, что у всех домашних текут слюнки.

1352912802 копия (670x503, 183Kb)

минимум ингредиетов но шарлотка получается замечательная - пышная, ароматная и очень вкусная

Салаты–коктейли

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты-коктейли закусочные. 30 рецептов к Новому году!



Салаты-коктейли - это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.

Продукты мелко режут (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками) и укладывают слоями, при подаче на стол не перемешивают. Если они заправляются соусами или заправками, их перемешивают непосредственно перед употреблением. Можно предложить и другой способ - перемешивать с соусом каждый подготовленный слой в другой посуде, и укладывать его в креманку уже с соусом. Тут возможны и изысканные решения - разный соус для разных слоев.

Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.


Озеро Джека Лондона

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefan_Rizzo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jack London Lake / Озеро Джека Лондона

На Колымской земле  у подножия хребта Большой Ангачак находится озеро Джека Лондона . Известно, что звучное имя озеру дал геолог, который в 1932 году исследовал местные водоемы — Петр Иванович Скорняков.  Чудесному экзотическому озеру было дано имя писателя ,  видимо, потому что геолог увлекался творчеством Джека Лондона. 

На озере  Джека Лондона  расположено  4 острова. Центральный остров, самый маленький, делит озеро на  Малый Джек и Большой Джек.    

 

озеро джека лондона 1 (550x381, 44Kb)

Читать далее...

Акварели Стива Хэнкса

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Стива Хэнкса

3554158_4dGKlNgGv7M (699x392, 60Kb)

Стив Хэнкс (Steve Hanks) родился в Сан Диего (Калифорния, США) в 1949 году. Когда мальчик уже ходил в школу, семья переехала в Нью-Мехико. После школы Стив поступает в Художественную Академию в Сан Франциско, которую заканчивает с отличием.

В 1976 году он начинает работать оформителем в Campfire Girl’s camp (Нью-Мехико). В течение нескольких лет Хэнкс экспериментирует с разными техниками: пишет маслом и акварельными красками, рисует в карандаше, работает с акриловыми красками. Постепенно у него вырабатывается свой собственный стиль, который художник называет "эмоциональным реализмом". Чаще всего он пишет людей, и это не просто портреты, но сложно выстроенные композиции, в которых детали играют большую роль.

Многие критики признают Стива Хэнкса одним из лучших современных акварелистов.

Читать далее...

Салат "Сирень"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный салат "Букет сирени"

3554158_bOxx3E6QNzg (380x285, 31Kb)

Ингредиенты:


Картофель вареный (натереть на терке)
Лук (кубиками)
Копченная колбаска ( полосками)
Яблоки ( натереть на терке )
Миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу)
Яйца вареные ( для украшения )
Консервированный ананас
Веточки петрушки или укропа ( для украшения )
Свекла ( сок, для украшения )


Приготовление:

1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.


Салат «Змейка»

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к новому году. Салат "Змейка"

3554158_imEBzAq5wwg (511x383, 30Kb)

Ингредиенты

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Приготовление

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
 Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.


Сибирь

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские пейзажи

Фотопутешествие по Сибири с красноярским фотографом Михаилом Вершининым

 

Читать далее...

Банановый чизкейк без выпечки

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

6387976165_0a3589eee0_z (640x607, 229Kb)

Читать далее...

Река над рекой

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Германия. Река над рекой: Магдебургский водный мост.

3554158_0fa_1_ (700x525, 98Kb)

Магдебургский водный мост-акведук в Германии является уникальным мостом. Он, хоть и используется для переправы через реку, но, в отличии от всех существующих мостов на Земле, по нему не движется наземный транспорт, а пересекают реку только пароходы и пешеходы.

Читать далее...

Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд. Шотландия.



5750 (300x41, 23Kb)

Ласс (Luss)– это одна из самых красивых деревушек во всех окрестностях Loch Lomond в Шотландии.
Есть легенда, что деревня берет свое имя от адаптации французского языка, от королевского геральдического цветка, ириса, или Флер де Лис . Согласно легенде местная девочка вышла замуж за высокопоставленного французского чиновника в 14-ом столетии. Она умерла во Франции, но ее тело было возвращено в Шотландию, чтобы быть похороненным Лох-Ломонде; ее муж усыпал ее могилу Флер де Лис, и, как говорят, цветы пустили корни и ростут здесь до сих пор.

5750 (300x41, 23Kb)



Читать далее...

Райский сад

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения полынька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райский сад

 

Сады Квинта да Авеледа являются великолепным примером романтического сада, созданного в Португалии в конце XIX века.
Семья, владеющая винодельческим хозяйством Aveleda, ведет свою историю с 11 века. Датой же основания винодельческого хозяйства считается год, выгравированный на башне часовни- 1671 год.


Cады - Quinta da Aveleda

 
Читать далее...

Художник Вадим Суляков

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Европейский вояж. Художник Вадим Суляков

Z (472x78, 9Kb)

5750 (300x41, 23Kb)
Рисунки Вадима Сулякова напоминают волшебное кружево. Хочется бродить по этим чистым улочкам, сидеть за уютными столиками под зонтом, пить апельсиновый сок или кофе, вдыхать цветочный аромат. Воздушно, маняще и совсем нет людей. Наверное, для того, чтобы еще больше подчеркнуть очарование европейских городков.
5750 (300x41, 23Kb)



Читать далее...

Салат "Леший"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леший"

Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

3554158_hTHqt2R4qN4 (584x517, 75Kb)


Филе рыбы по-зандвортски

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ

Оказывается, вот так готовят рыбу в Нидерландах.Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама. В оригинальном рецепте используется филе морского языка (еще предлагается пангасиус). Вроде ничего особенного в этом рецепте нет, казалось бы — рыба и помидор, но рыба получается очень сочной и вкусной.

Филе-рыбы-по-зандвортски1_11 (495x700, 95Kb)

Читать далее...

Творожный торт на сковородке

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Источник Дашкин Дом
торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Читать далее...

Форшмак с селдью

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак...

«Налейте рюмку, выпейте, а теперь немедленно эту штучку! Скажете, это плохо? Плохо? Если Вы скажете, что это плохо, Вы мой злейший враг!»)))))))))

ГОРЯЧИЙ ПОРЦИОННЫЙ ФОРШМАК С НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДЬЮ


 (699x466, 29Kb)

Чипсы

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты:
Картофель
Соль/перец/приправы

Приготовление:
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

3554158_k3Hca_yIh8k (604x477, 50Kb)


Аудио-запись: Моцарт, Адажио из концерта для фортепиано с оркестром № 23

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Прослушать Остановить
799 слушали
17 копий

[+ в свой плеер]

Вершина человеческого гения!


Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: Иоганн Себастьян Бах

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 03:44 + в цитатник
Прослушать Остановить
280 слушали
7 копий

[+ в свой плеер]

"Сицилиана" в исполнении Евгения Кисина.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Татьяна_Шубина
Страницы: 3 2 [1] Календарь