Очень давно нашла этот рецептик в журнале ,,Рааботница,, и с тех пор по нему всегда пеку это печенье. Мне понравился рецепт тем, что мало масла, тесто получается не жирное. И так! Творог перед замесом лучше пропустить через мясорубку, тесто получается более однородное.
Замешиваем тесто из творога, маргарина, муки, добавив немного ванилина (можно и без него), соль, соду.Я кладу по щепотке, соду гашу каплей уксуса. Все тщательно перемешиваем и даем отдохнуть в холодильнике минут 30-40, хотя не принципиально. Время прошло, достаем наше тесто и делим на маленькие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешечку, обмакивае одну сторону в сахар песок, сворачиваем лепешечку сахарком во внутрь, слегка прижав, еще раз макаем в сахар, заворачиваем, прижимаем слегка уголок конвертика, последний раз в сахар и на противень. Когда будет печенье выпекаться, получится как бы слоеный уголочек. Вроде возни много, макать каждую лепешку, но это только кажется, да и раи вкуса можно повозиться!
На 100 гр творога нам понадобится: 70гр маргарина, ванилин, щепотка соли, сода, мукистолько, чтобы тесто было густым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Домашний зефирчик
Часть 3 - Вкусненькое творожное печенье