-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Будуарные куклы.Ладолл.
Будуарные куклы.Ладолл.
10:49 20.10.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Мои куколки.
Мои куколки.
22:49 17.02.2018
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ленточки
ленточки
19:32 23.12.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_свечинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 424
Комментариев: 21
Написано: 707


Салатик

Среда, 08 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Праздничный салат КОРАЛЛОВЫЙ БРАСЛЕТ

Данный рецепт салата под названием Коралловый Браслет является аналогом известного вам салатика Гранатовый браслет, только здесь вместо копченой курицы - копченая рыба, а вместо зернышек граната - красная зернистая икра. Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный. Попробуйте)

Праздничный салат КОРАЛЛОВЫЙ БРАСЛЕТ (638x638, 274Kb) 

Ингредиенты:

- свекла — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- яйцо вареное — 3 шт.
- рыба горячего копчения — 200 г
-лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
- майонез
- икра красная — 2 ст. л.

Первый раз автор делала этот салат, совсем немного отходя от "Гранатового браслета", с картошкой,  морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так — вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.

Итак,  отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
Яйца отварить, очистить, потереть на терке.
Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или  рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.
Затем начинаем собирать салат,  в центр плоского круглого блюда — стакан и вокруг слоями:
- порубленный авокадо
- слой свеклы с майонезом
- рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком
- огурцы
- смешанные с майонезом тертые яйца
Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.
Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.

Источник http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/16/салат-коралловый-браслет/#more-1089

Вдохновлялочка Марриэтты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку