-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100421


Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 03:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина

Существует огромное количество различных пирожных. Причем помимо обычных классических десертов есть также авторские.
 
Пирожные принято потреблять во время чаепития. Десерт необходим для того, чтобы избавиться от вкуса основных блюд после обеда.
 
В давние времена пирожные были настолько дорогие, что позволить их себе могли лишь знатные люди. Бедным слоям населения пирожные долгое время были недоступны. Причиной высокой цены был сахар — дорогой продукт вплоть до XX века.
 
Сейчас есть много разных домашних рецептов пирожных. Например, пуховые пирожные.
 
Ингредиенты для пуховых пирожных:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — щепотка;
Теплое молоко — 120 г;
Растительное масло — 120 мл;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 12 г;
Цедра ½ лимона;
Сок лимона — ст.л.;
Сливки 33% — 200 мл.
Приготовление пуховых пирожных:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем в смесь теплое молоко, продолжаем взбивать.
 
Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
 
Добавляем в тесто цедру лимона, продолжаем перемешивать венчиком.
 
Застилаем противень 42х32 см пергаментом, выливаем тесто и распределяем ровным слоем по поверхности.
 


Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут.
 
Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки диаметром около 5 см.


Из остатков коржа делаем крошку.
 
Можно пропитать коржики апельсиновым соком.
 
В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру.


Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем крем на коржики. Посыпаем кремовую начинку крошкой.


Пирожные можно оставить в холодильнике на пару часов. Получаются отменные пирожные к чаю.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ пирожные , конфеты и др . сладости .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку