-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100420


Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде, хрустящее тесто и сытная начинка

Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде, хрустящее тесто и сытная начинка


Блюдо, вкуснее чебуреков, сделав такое блюдо хотя бы один раз, вы станете готовить его еще и еще. Настолько вкусным оно выходит, просто пальчики оближешь. Рецепт настоящая находка для любой хозяйки. Настоящее лакомство, хрустящее тесто и насыщенная, сытная начинка внутри, великолепное сочетание.

изображение_2023-02-09_224335755 (700x421, 473Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для теста


Мука 300 грамм


Тёплая вода 130 мл


Молоко 3 ст.л


Растительное масло 2 столовых ложек


Соль по вкусу

 
Для начинки


Лук репчатый 2 штуки


Болгарский перец 3 штуки


Мясо 500 грамм


Чеснок 2 зубчика


Паприка, соль, чёрный перец по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

изображение_2023-02-09_225149095 (700x560, 608Kb)



 

В миску добавить муку и сделать углубление. К 130 мл кипятка добавим  3 ст.л молока, соль по вкусу и растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымесить и оставить  отдохнуть, оно станет более пластичным и послушным, не будет липнуть к рукам.

изображение_2023-02-09_225159214 (700x560, 687Kb)

Приготовим  начинку. Пропускаем  мясо  через мясорубку. 2 луковицы и 3 штуки перца нарезать мелкими кубиками. На сковородке обжарить лук, затем добавить перцы, добавляем мясной фарш,  соль, перец и паприку по вкусу. Все перемешать. Фишка: начинку обжариваем слегка. Это  Дать остыть начинке.

изображение_2023-02-09_233653744 (700x407, 474Kb)
Разделим тесто на одинаковые кусочки, каждый кусочек сформируем в шарики, прикрываем пленкой, чтобы не заветрелось.

 

изображение_2023-02-09_225214722 (700x378, 441Kb)

На присыпанной мукой доске раскатываем лепешки. На одну сторону лепешечки выложить часть начинки, распределить и закрыть  второй лепешкой , при этом стараемся не оставлять внутри воздух. Слепить края с помощью водички.


изображение_2023-02-09_225222915 (700x420, 519Kb)
изображение_2023-02-09_225247395 (700x285, 332Kb)
изображение_2023-02-09_225253819 (700x336, 330Kb)

Нагреть в сковороде растительное масло. Температуру можно проверить, опустив кусочек лука, вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

изображение_2023-02-09_225302564 (700x477, 423Kb)

Обжарить лепешки с двух сторон, до румяной, хрустящей корочки и полной готовности. Выкладываем готовые лепешки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. 

изображение_2023-02-09_224335755 (700x421, 473Kb)

Хочу поделиться советами, которые делают лепешки хрустящим, вкусным и главное с пузырьками:

Жидкость, которую добавляем в тесто должна быть тёплой.

Тесто надо раскатать не слишком тонко, не до прозрачности.

При формировании кружочек надо защипнуть хорошенько чтобы не расклеивалось, а для этого надо края смазывать  водой.

Во время обжарки, для того, чтобы образовались красивые пузырьки, надо  поливать ложкой масло со сковороды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ беляши . чебуреки .
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку