-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100421


Рецепт ароматного хлеба по бабушкиному рецепту. Получается всегда вкусно

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт ароматного хлеба по бабушкиному рецепту. Получается всегда вкусно

! (700x359, 232Kb)

О том, как развивалась культура потреблениях хлеба знает большое количество людей. Все началось с того, что люди научились сеять пшеницу. Разумеется, первый хлеб, созданный человечеством, разительно отличался от того, что мы имеем сейчас. Однако, это был невероятно большой шаг для развития кулинарии и выпечки.
 
Постепенно люди овладевали новыми знаниями в плане приготовления муки. Стали перетирать зерна, добиваясь белой муки. Затем пришло время создавать из мучного продукта нечто вкусное.
 
Помимо пирогов археологи находили различные пироги и даже торты. Но, именно обычный белый хлеб стоит на вершине всех кулинарных новшеств.
 
Мы расскажем, как сделать вкусный домашний хлеб. Вы забудете о магазинном аналоге навсегда.
 
Ингредиенты для домашнего хлеба:
 
вода — 150 мл;
молоко — 170 мл;
сахар — 2 ст. л.;
желток — шт.;
дрожжи сухие — 8 г;
изюм — 100 г;
сливочное масло — 30 г;
соль — ч. л.;
мука — 480 г.
Приготовление домашнего хлеба:
Создаем опару при помощи 150 мл теплого молока, в которое интегрируем сахарный песок и дрожжи. Ожидаем 5 минут, пока дрожжи вступят в реакцию с жидкостью и сахаром.
 
В это время можно растопить сливочное масло, вылить в опару и хорошо смешать жидкости. В смесь просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем не липкое и эластичное тесто.
 
Размягчаем в кипятке изюм, высыпаем в тесто, замешиваем колобок. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на час. После пройденного промежутка времени, заново вымешиваем колобок.
 
Разделяем тесто на 4 равные части, оставляем дополнительно набухать на 10 минут.


0 (700x364, 207Kb)

Затем раскатываем колобки в прямоугольные пласты толщиной 5 мм. Сворачиваем пласты в рулеты, перемещаем в форму для выпечки.
 

2 (700x361, 167Kb)

Настаиваем будущие булочки под полотенцем в форме 20 минут. В желток добавляем остатки молока, смешиваем и покрываем этой жидкостью поверхность теста.


3 (700x348, 197Kb)

Выпекаем хлеб при 180 градусах в печи примерно 25 минут.


4 (700x359, 232Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/Сдобный хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку