-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100426


Ореховый салат

Среда, 08 Февраля 2023 г. 01:54 + в цитатник

Ореховый салат

Праздничный салат, на столе его можно принять за торт. Нравится практически всегда и всем, сегодня я его дополнила хлебцами и это добавило вкуса, изменило в лучшую сторону. Рекомендую.

Ингредиенты для «Ореховый салат»:
Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 3 шт
Голень куриная (жареная) — 2 шт
Рис (отварной) — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу


Рецепт «Ореховый салат»:

Приготовить продукты. Рис и яйца сварить заранее. Орехи обжарить.


Орехи нарубить, хлебцы измельчить, смешать.


Приготовить соус. Смешать майонез, молотый чеснок, 1 ст. л. ореховой смеси.


Собирать этот салат лучше слоями в кольце, 14-16 см..
Для более ровных слоёв взять мерную ёмкость, например среднюю пиалу.
На блюдо для подачи выложить зелень петрушки, поставить кольцо.
На дно выложить рис, смазать 1 ст. л. соуса.
Огурцы натереть на крупной тёрке, разложить на рисовый слой, смазать соусом.



Куриную голень освободить от кости и кожи, нарвать на волокна. Выложить следующим слоем, покрошить орехи и смазать соусом.


На куриный слой натереть яйца, смазать соусом.


Сверху разложить оставшуюся смесь орехов и хлебцев. Слегка утрамбовать, оставить в холодильнике на 2-4 часа.


Перед подачей салат освободить от кольца.

Ореховый салат – кулинарный рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ салат с мясом , курицей .
КУЛИНАРИЯ/ салаты к празднику .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку