-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100431


Пражский торт

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 03:29 + в цитатник

Пражский торт


Вкусный, насыщенно-шоколадный вкус. Мне показалось, что это больше повседневный тортик, для вечернего домашнего чаепития,нежели для большого торжества. Как на мой вкус, простоваты коржи, чем-то напоминают кекс и многовато сладости. Крем очень вкусный. Виннипушки и сладкоежки от этого торта просто в восторге. Предлагаю испечь и вам этот немудрёный тортик и дать ему свою оценку.


Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Сметана - 1 стак.
Ваниль
Сгущённое молоко - 0,5 банки
Сода - 1 ч.л.
Какао - 3 стол. лож.
Мука - 1,5 стак.
Крем:
2 желтка
4 стол. лож. воды
2 ст.лож. какао
0,5 банки сгущёнки
200 г слив. масла
Пропитка:
Сахар - 5 стол.лож.
Вода - 7 стол. лож.
Если торт не для детей, можно ещё добавить ложку алкоголя, например, коньяк
Глазурь:
Молоко или вода - 4 стол. лож.
Какао - 3 стол. лож.
Сахар - 3 стол. лож.
Масло сливочное - 100 г


Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и ванилью, чтобы объём увеличился раза в три.



Добавляем сметану, продолжаем взбивать. Добавляем сгущённое молоко, взбиваем.

Отдельно в миске соединяем и перемешиваем муку, какао и соду.




Вмешиваем постепенно сухую смесь в мокрую лопаточкой и аккуратно перемешиваем.



Подготовим посуду. Поскольку тесто получается жидковатым, то нам нужна монолитная форма. Смазываем её маслом и посыпаем сухарями.



Разогреваем духовку до 180 градусов С, выливаем тесто в форму и отправляем на выпечку.


Выпекаем до готовности, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Приготовим крем. Желтки перемешать с водой. Добавить сгущёнку, поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока крем не начнёт загустевать. Убрать с огня. Дать остыть.
Далее, предлагается взбить масло и порционно добавить в него крем.
Я масло не взбивала. Кусочками постепенно добавила в крем. Делайте на своё усмотрение.
Последним добавила какао.

Приготовим пропитку. Воду и сахар поставить на огонь. Довести до кипения, убрать с огня, охладить. По желанию, добавить ложку алкоголя.

Глазурь. Все компоненты, кроме масла, ставим на огонь, распускаем, перемешиваем, даём закипеть и убираем с огня, добавляем масло.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем на три части. Пропитываем пропиткой.
Смазываем кремом. Верх и бока заливаем глазурью.
По желанию, торт можно украсить орехами.

Солнечный дом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ торты .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/торт " Прага ".
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку