Маринованная цветная капуста с болгарским перцем, луком и морковью |
Маринованная цветная капуста с болгарским перцем, луком и морковью
Если вы любитель маринованных, свежих, хрустящих овощей с ярким вкусом - это ваш рецепт.
На 3 л банку
Овощи:
Капуста цветная - 1 кг 250 г
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 120 г
Луковица - 75 г
Петрушка - пучок
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 стол. лож.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус столовый 9% - 180 г (немного не полный стакан)
Сначала займёмся овощами.
Цветную капусту вымыть. Разобрать на мелкие соцветия. Высыпать в глубокую миску.
Морковь помыть, очистить, натереть на корейской тёрке. Высыпать в миску к капусте.
Болгарский перец вымыть, вычистить семенную коробку, нарезать соломкой.
Луковицу почистить, порезать полукольцами тонко.
Петрушку нарезать.
Всё вместе перемешать в миске.
Укладываем получившийся салат в трёхлитровую банку, слегка утрамбовывая.
Количество продуктов рассчитано, чтобы заполнить банку полностью под горлышко.
Теперь заливаем сверху уксус.
Маринад. В кастрюле закипятить воду. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Снять с огня, залить сразу же кипящий маринад в банку с овощами.
Банку закрыть стеклянной крышкой. Оставить на столе до полного остывания.
Я готовила салат с утра и он простоял у меня на столе до позднего вечера.
На ночь убрала банку с салатом в холодильник.
Пробовать салат начала уже через сутки. А муж так просто сел и поел его за ужином.
Чем дольше настаивается салат, тем лучше капуста промариновывается с болгарским перцем, луком и морковью
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ блюда из овощей КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ салат с овощами . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |