![2953164_41471-710x550x (600x407, 255Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/652/157652057_2953164_41471710x550x.jpg)
Свинина "Без хлопот"
Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.
Ингредиенты для «Свинина "Без хлопот"»:
Шейка свиная — 1500 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Аджика (сухая) — 1 ч. л.
Вода минеральная (газированная) — 300 мл
Рецепт «Свинина "Без хлопот"»:
Приготовить продукты.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/17/02/2953067_50508-300x0.jpg)
Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/17/02/2953068_27221-300x0.jpg)
Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/17/02/2953069_89784-300x0.jpg)
Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/17/02/2953070_36504-300x0.jpg)
Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/17/02/2953071_18102-300x0.jpg)
Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/18/20/2953157_52700-300x0.jpg)
Подать горячим.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022mar/18/19/2953155_68254nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свинина "Без хлопот" – кулинарный рецепт