-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100426


Чиабатта

Среда, 09 Февраля 2022 г. 23:34 + в цитатник

Чиабатта

2947158_21427-710x550x (600x425, 288Kb)
Чиабатта


Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления чиабатты. На сайте есть много рецептов этого хлеба. Как правило, в предложенных рецептах, чиабатта выпекается на закваске. Мой рецепт отличается тем, что он без закваски и без замеса. Всё предельно просто, единственное надо запастись терпением, т. к. этот хлеб требует времени. Я называю его "хлеб выходного дня". Но поверьте, затраченное время стоит того. Чиабатта получается удивительная! С хрустящей корочкой и с дырочками, неравномерно распределяющимися в мякише.

Ингредиенты для «Чиабатта»:
Мука пшеничная / Мука — 800 г
Масло оливковое — 80 мл
Вода (тёплая) — 600 мл
Дрожжи (свежие) — 12 г
Соль — 16 г


Рецепт «Чиабатта»:
Просейте муку.



В отдельной миске разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо всё перемешайте.


В большой ёмкости (у меня контейнер с крышкой) соедините муку и жидкие ингредиенты.


Всё хорошо перемешайте. Ничего месить не надо. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.


По истечении времени тесто сложите конвертом. Мокрыми руками складывайте его, немного вытягивая. Вновь накройте крышкой и оставьте на 30 минут.


Вот как-то так.
Спустя отведённое время сложение повторите. Оставляем ещё на 30 минут. Через 30 минут повторяем складывание, но уже оставляем тесто на 45 минут.
Подведу итог:
1-ое складывание - 30 минут
2-ое складывание - 30 минут
3-ье складывание - 45 минут



Рабочую поверхность застелите чистым полотенцем или тканью. Полотенце припылите мукой.


На него выложите тесто (у меня из контейнера оно просто выскочило, руками даже не трогала). Тесто сверху припылите мукой.


Разделите его на 4 части с помощью кулинарного скребка.


С помощью полотенца сделайте бортики. Лёгкими движениями сформуйте буханочки, но сильно не упорствуйте, просто слегка подправьте форму теста. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.


Противень застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую духовку (t-250). На нижний уровень духовки поставьте небольшую ёмкость с тёплой с водой. И выпекайте хлеб на водяной бане 15 минут. Затем откройте духовку, уберите ёмкость с водой, убавьте температуру до 220 градусов. Продолжайте выпекать, ещё 10-15 минут, до образования золотистой корочки.


Готовую чиабатту выложите на решётку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Чиабатта – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку