-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100424


Воздушные пончики с начинкой

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 09:43 + в цитатник

Воздушные пончики с начинкой


Воздушные пончики с начинкой

Коршикова Любовь
Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры - пончики с шоколадной и клубничной начинкой, а готовить безумно просто!



Ингредиенты (на 16 пончиков):
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Вода теплая - 100 мл.
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки


Для начинки:
Джем клубничный
или
Шоколадный ганаш:
Шоколад - 90 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Сливочное масло - 10 гр.

Сахарная пудра для посыпки

1 В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком.
2 Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.
3 В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.
4 Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки. Тесто будет однородное и мягкое.
5 Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.
6 Приготовим шоколадную начинку. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло.
7 Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад.
8 Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.
9 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
10 Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.
11 Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
12 В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить). Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.
13 Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
14 Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
15 Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Невероятное пышное тесто! Вкуснейшие воздушные пончики с начинкой - YouTube

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ пончики . хворост.
КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку