-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100425


Чесночная паста за 5 минут (без варки и стерилизации)

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 21:09 + в цитатник

Чесночная паста за 5 минут (без варки и стерилизации)

recipe_e0342b09-5303-406d-a1f7-a243599f83c4_w450 (600x400, 82Kb)
Чесночная паста 
Такая чесночная паста – просто находка! Готовится буквально за 5 минут (без варки и стерилизации)! Чесночная паста – это очень вкусная закуска, которую можно добавлять в борщ, использовать как соус и заправку салатов и даже как намазку для бутербродов. А ещё, чеснок - это настоящий кладезь витаминов и прекрасное средство от сезонной простуды.
Ингредиенты
1 кг. очищенного чеснока
4 ч.л. крупной каменной соли (не йодированной!)
120 мл. растительного масла (у меня оливковое)
4 ст.л. яблочного уксуса 6% или 3 ст.л. лимонного сока
выход: 4 баночки по 250 мл.


Пошаговый рецепт приготовления



Очищенный чеснок кладем в чашу блендера, добавляем соль, растительное масло (у меня оливковое), уксус (или сок лимона) и измельчаем.

При желании, до однородной пюреобразной консистенции можно довести погружным блендером.

Паста готова.

Раскладываем её по чистым сухим баночкам небольшого объёма (у меня 250 мл.).

Но НЕ накладывайте под самое горлышко (под завязку), оставьте немного пустого места.

Стерилизовать банки не обязательно.

Храним пасту в холодильнике в герметично закрытых стеклянных банках.

Попробуйте приготовить такую чесночную пасту и часть блюд будет гораздо удобнее заправлять и делать вкуснее без лишних хлопот.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Чесночная паста за 5 минут (без варки и стерилизации) – рецепт с фото

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/надо закатать !
КУЛИНАРИЯ/консервация лук , чеснок, зелень
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку