Закусочный «Наполеон»
Автор рецепта :Люлюша
Для рыбной начинки:
банка консервированного лосося, 2 вареных яйца, 2 соленых или маринованных огурчика. Все измельчить, хорошенько размять, смешать с 1 ч.л. майонеза.
Для морковной начинки:
2-3 моркови натереть на терке, обжарить или совсем без масла, или буквально с каплей растительного масла. В конце жарки выдавить 1-2 зубчика чеснока, немного поперчить, посолить щепоткой соли, перемешать, снять с огня, дать остыть и заправить 1 ч.л. майонеза.
Зелень укропа измельчить.
Смешать творожный сыр (у меня были остатки Альметте) с плавленым мягким сыром – по вкусу.
В упаковке было 6 коржей. Я использовала пять, а один пошел на посыпку.
На блюдо выложить первый корж, смазать рыбной начинкой.
Накрыть вторым коржом, слегка промазать сырной смесью, чуть-чуть присыпать зеленью, покрыть морковной начинкой.
Накрыть третьим коржом, смазать рыбной начинкой.
Накрыть четвертым коржом, слегка промазать сырной смесью, чуть-чуть присыпать зеленью, покрыть морковной начинкой.
Накрыть пятым коржом, хорошенько прижать. Промазать верхний слой и бока сырной смесью, смешанной с измельченной зеленью. Обсыпать бока крошкой из остававшегося коржа.
Украсить по желанию или обсыпать верх крошкой.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.
Закусочный «Наполеон»