Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко.
Супер десерт за 10 минут! Обязательно попробуйте приготовить, безумно вкусно ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. СЪЕДАЕТСЯ В МИГ. Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
✔шоколад молочный - 100 гр.
✔молоко - 100 гр.
✔желатин - 10 гр.
Для творожного слоя:
✔творог - 250 гр.
✔молоко 2.5% - 100 мл
✔сахарная пудра - 85 гр.( или другой подсластитель)
✔желатин - 10 гр.
✔палочки савоярди - 6 шт
✔вода для желатина - 90 гр. (это на 20 гр. желатина, сразу на два слоя)
⠀
Желатин залить холодной водой, дать постоять до набухания, я сразу залила 20гр - 90гр. воды, потом просто разделила на две части для шоколадного и творожного слоя.
В сотейник разломать шоколад, влить молоко, включить огонь и довести до кипения, шоколад должен полностью раствориться.
Добавить половину желатина, размешать.
Влить шоколадную массу в форму. Дать ей остыть при комнатной температуре, и убрать в холодильник до застывания, примерно на пол часа.
Для творожного слоя, соединить в чаше творог, молоко и сахарную пудру. Хорошо пробить блендером до однородной массы.
Оставшийся желатин распустить в микроволновке 30 секунд или на водяной бане.
Влить желатин в творожную массу. Хорошо перемешать блендером.
Перелить творожную массу на застывший шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник до застывания, примерно на два-три часа.
После холодильника, можно десерту дать постоять при комнатной температуре около 30 минут, и вынуть из формы.