Закуска из слоеного теста с красной рыбой |
Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Закуска из слоеного теста
с красной рыбой
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
рыба красная слабосоленая - 200 гр.
сыр творожный - 200 гр.
огурец свежий 200 гр.
укроп - пучок
яйцо - для смазывания
кунжут - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто берем слоеное дрожжевое.
Именно оно хорошо поднимается при выпекании.
Вырубать тесто я буду при помощи формочки, но можно взять и любую круглую форму небольшого диаметра.
2. Оба листа теста вырезаем, у меня получилось около 20 заготовок для закуски.
Смазываем яйцом и по желанию присыпаем кунжутом.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
3. Тем временем подготовим начинку.
Красную рыбу нарезаем мелким кубиком.
Таким же образом измельчаем свежий огурец.
4. Перекладываем в салатник огурец и рыбу.
Укроп измельчаем.
Творожный сливочный сыр объединит наши компоненты.
Добавляем его в салатник и перемешиваем.
По желанию можно поперчить начинку.
5. Заготовки из слоеного теста выпеклись и хорошо поднялись.
Даем им остыть и можно начинять.
Примерно по одной чайной ложке будет достаточно.
Можно сразу подавать на стол, либо дать им немного времени на пропитку.
Закуска из слоеного теста с красной рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ закуска КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |