Понедельник, 03 Августа 2020 г. 11:24
+ в цитатник
Картофель фри без грамма масла (в духовке) Кто же откажется похрустеть ароматными палочками картофеля фри перед телевизором? А если эта картошечка на самом деле ещё и не обжаривалась в масле, то ценность её возрастает в разы! Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления ароматных и хрустящих картофельных палочек, напоминающих картофель фри. Разница заключается в том, что эти палочки абсолютно не содержат жира.
Замаскированные под картофель фри палочки несложно приготовить. На 1 противень уйдет 400 г картошки и минут 20 времени.
Ингредиенты:
картофель – 400 г
соль, перец – по желанию
паприка – 7 г
сырой яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Одинаково нарезать картофель брусочками.
Добавить специи, соль.
Разболтать белок венчиком или вилкой.
Картошку залить белком. Все перемешать.
На пергамент выложить, оставляя небольшое расстояние друг от друга, картофельные брусочки. Поместить противень в разогретую духовку (200 градусов) и включить конвекцию (если есть).
Через 15 минут брусочки зарумянятся, и блюдо будет готово.
Картофель фри приятно макать в какой-либо соус, например из майонеза и зеленого лука, а под абсолютно не жирной хрустящей корочкой находить мягкую серединку.
Приятного аппетита!