Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас 3 очень простых рецепта, по которым паштеты получаются очень вкусными. Особое внимание хотим уделить 2-му рецепту. Это ложная красная икра. Не пожалейте продуктов и 5-ти минут своего времени, попробуйте его раз и будете готовить его постоянно!
Содержание видео:
0:13 – Паштет из говяжей печени
1:47 – Ложная красная икра из селёдки
2:47 – Паштет из куриной грудки ✅Паштет из говяжей печени
● Говяжья печень - 500 г
● Лук - 100 г (1 шт.)
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Лавровый лист - 1 шт.
● Вино красное сухое - 50 мл
● Бульон - 200 мл
● Фасоль красная - 1 банка
● Чеснок - 1 зубчик
● Сыр маскарпоне - 100 г
Пошаговое приготовление:
1. Говяжью печень с луком, прованскими травами, солью, перцем, лавровым листом, красным вином и бульоном отварите 20 минут.
2. Слейте оставшуюся жидкость, добавьте чеснок, красную фасоль и пюрируйте блендером.
3. Вмешайте сыр маскарпоне и отправьте паштет в холодильник на 1 час.
✅Ложная красная икра из селёдки
● Селёдка - 250 г
● Сыр плавленный - 200 г
● Морковь варёная - 150 г
● Масло - 150 г
Пошаговое приготовление:
1. Все ингредиенты нарежьте и сложите в блендер. Пюрируйте до однородной массы.
2. Оставьте намазку в холодильнике на 1 час.
Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе, морковь и яйца отварите.
2. В чашу блендера сложите филе, морковь, лук (маринованный), приправы для курицы, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
3. Яйца натрите на мелкой тёрке и смешайте с получившейся массой.
4. Отправьте паштет в холодильник на 1 час.