Тесто из муки - 700 г,
воды - 300 мл
и соль
Начинка:
Фарш - 500 г,
Лук-2 шт,
соль, перец черный, паприка, зира.
Можно добавить курдючный жир.
Масло 150 - 200г для смазки слоев теста.
Готовится легко, просто, быстро, получается сытно, сочно, сметают со стола мгновенно, всегда требуется готовить много в большом количестве. Тесто замешивается крутое из воды, муки и соли, делим на четыре части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазать маслом, сверху накладываем второй пласт , сново смазываем маслом, завернуть в рулет и так аналогично и со второй парой теста, затем полученные два рулета поместить в морозильник на 15 минут, к этому времени приготовить начинку, к мясному фаршу добавляем две нарезанные мелко средние луковицы, а также соль и пряности. После чего, достаем тесто из холодильника, режем рулеты на части размером в 4 см и каждую часть вертикально нужно приплюснуть и раскатать диаметром 10 - 12 см. В каждую часть помещаем фарш и заворачиваем в треуголки или другие формы. Помещаем на противень смазываем взбитым яйцом и в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Получается чудесная, сытная, сочная и ароматная самса. Чем качественнее мясо, тем вкуснее самса.