-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100432


* Обезьяний хлеб с чесноком и сыром *

Суббота, 23 Марта 2019 г. 18:41 + в цитатник

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Приготовил : 

Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!
 

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи! 

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Свежие дрожжи  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Как приготовить "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 1
1. Подготовьте продукт. Приступим!
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 2
2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 3
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 4
4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 5
5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 6
6. Тесто готово! Осадите его руками.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 7
7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 8
8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 9
9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 10
10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 11
11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.
 
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 12
12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку